Детей, чьи останки были обнаружены, считали пропавшими без вести

Об этом пишет Знай.

Сообщается, что жуткая находка была обнаружена на острове Гран-Канария (Испания).

Археологи наткнулись на уникальную пещеру, которая была упакована мумиями. В целом, были найдены останки 62 человек, а также 10 детей.

Популярные статьи сейчас

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Лорак в экстремальном мини показала, чем соблазняет молодого любовника: «Какая женщина»

Дан Балан потерял голову и публично обласкал Тину Кароль: «Ему можно», жаркие кадры

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Показать еще

Погребальная пещера с останками как минимум 72 человек нашли с помощью дрона в ущелье Гуаядек. По информации журналистов, часть тел были завернуты в шкуры животных, а другая – в растительную оболочку, после чего их захоронили. 

Вероятно, массовое захоронение было произведено в VII-X веках нашего столетия. Археологи уверяют, что в пещере находятся останки коренного населения Канарских островов, известного как гуанчи. Эта древняя цивилизация переселилась на архипелаг примерно в V веке до нашей эры и была полностью истреблена испанскими завоевателями в XV веке.

Ранее мы рассказывали о том, что в знаменитой пещере Шанидар в Ираке археологи нашли первую «цветочную могилу» неандертальца и останки древних людей. Находку обнаружили на территории местного пещерного кладбища.

Как оказалось, люди здесь были захоронены с соблюдением похожих обрядов. Археологи отмечают, что эта находка доказывает, что неандертальцы могли осознанно хоронить своих сородичей.

Как известно, раньше неандертальцев считали более примитивными, чем кроманьонцы и другие ранние виды. Считалось, что они не умели добывать огонь, у них не было культуры. Открытие же доказывает обратное. Кроме захоронений не так давно ученые обнаружили украшения из когтей птиц, которые также были созданы неандертальцами.

Напомним, что археологи раскопали загадочный затерянный город: «древнее послание говорит о…».

А еще Politeka писала, что археологов поразила удивительная находка в Риме: «Легендарный…».

Также Politeka сообщала, что ученые поразили открытием: «жил 185 миллионов лет назад», появилось фото невероятного существа.