Коронавирус COVID-19 - наихудшее заболевание, с которым пришлось столкнуться медику из Великобритании Клэр Гераде

Об этом пишет британский таблоид Daily Mail.

Популярные статьи сейчас

Хуже, чем в Китае: число жертв коронавируса бьет рекорды, Минздрав раскрыл реальные цифры

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще

60-летний медик из Британии заразилась коронавирусом в Нью-Йорке, но признаки болезни проявились на третий день после возвращения в Королевство.

"Утро началось с сухого кашля. До этого он был довольно легким, и я подумала, что это из-за длительного перелета", −  заявила Клэр и добавила, что позже у нее поднялась температура, началась лихорадка и дрожь.

Опытный медик сразу поняла, что заразилась коронавирусом COVID-19, поскольку сезон гриппа уже подходил к концу. Герада сдала анализы и ушла на самоизоляцию, чтобы не подвергать остальных опасности.

По словам 60-летней Клэр, ее состояние стремительно ухудшалось: уже через несколько часов она потеряла аппетит, а вся еда приобрела металлический привкус. Принимать пищу ей пришлось через силу, а из-за сухости в горле вместо чая она пила воду с лимоном.

Более того, как рассказывает медик, после заболевания у нее появились язвочки в носу, а на фоне болезни она постоянно хотела спать. Чтобы сбить температуру, она трижды в день принимала по две таблетки с парацетамолом.

Положительные результаты теста на коронавирус COVID-19 она получила лишь на четвертый день, но к этому времени у нее уже прошла температура и исчез кашель.

Герада уверена, что абсолютное большинство заразившихся коронавирусом смогут поправиться. При этом опытный британский медик отметила, что не имеет проблем со здоровьем, но COVID-19 − худшее из того, чем она болела.

коронавирус, больница, врачи, пациент

Ранее мы писали, в Украине карантин могут продлить еще на 2 недели. В связи с этим эксперт рассказал о негативных последствия, которые затронут каждого украинца.

По словам заместителя директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко, продление режима карантина приведет к уменьшению доходов в большинстве семей, а некоторые и вовсе его лишатся.

«Учитывая отсутствие сбережений у большинства граждан, в таком режиме они смогут прожить не больше чем месяц», - говорит он.

Кроме того, эксперт отметил, что это ведет к существенному уменьшению поступлений в бюджет и соответственно – снижению возможностей помощи людям, которые находятся на содержании государства.

Напомним, что назван эпицентр коронавируса в Украине, новые города под ударом.

Как сообщала Politeka, доктор Комаровский предупредил украинцев о последствиях эпидемии: "Спасать будет некому, если...".

Также Politeka писала, что украинцев огорошили подробностями о крахе экономики после карантина: "Даже не надейтесь...".