Украинцы просят президента Владимира Зеленского назначить главой МОЗ известного педиатра Евгения Комаровского

Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте президента в понедельник, 30 марта. 

"Считаю, что с целью повышения эффективности борьбы с эпидемией, есть необходимость утвердить на пост министра здоровья Доктора Комаровского!!! Пусть хранит нас Бог", - говорится в тексте петиции.

Стоит отметить, что за сутки обращение собрало 67 подписей из 25 000 необходимых. До конца сбора подписей остается 91 день.

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Показать еще

Несмотря на надежды украинцев и проявление уважения к доктору Комаровскому, последний ранее уже комментировал возможное назначение на пост министра здравоохранения. Педиатр изложил свою точку зрения еще год назад, до победы Зеленского на выборах.

Комаровский и Зеленский

"Зеленский, с которым у нас 10 лет добрых дружеских отношений, попросил меня быть его советником в области медицины. Я согласился. В связи с этим на многих моих ресурсах и в личной почте очередная атака ботов и поток оскорблений. Пожалуйста, потерпите. Не реагируйте. Не кормите троллей вашими эмоциями. Наша команда надеется на то, что после выборов им (троллям) урежут материальную помощь и они затихнут сами по себе. Быть министром не планирую. Планирую давать советы и отвечать на вопросы в рамках моей компетенции. Остаюсь детским врачом", - писал Комаровский.

Напомним, 30 марта нардепы утвердили своим голосованием отставку министра здравоохранения Ильи Емца, а также назначение его преемника - Максима Степанова.

Новоиспеченный глава МОЗ Степанов выделил такие приоритеты в своей работе: борьба с эпидемией и завершение медицинской реформы. 

"Я не хочу никого ни в чем обвинять, но есть определенная потеря времени с точки зрения подготовки к пандемии. Мы больше не можем себе позволить терять время. Поэтому крайне важно сейчас наладить коммуникацию с учреждениями здравоохранения на местах", - заявил министр.

Напомним, министр Минздрава Емец и Минфина Уманский подали в отставку: важные подробности.

Как сообщала Politeka, глава Минздрава наплевал на пенсионеров и поплатился, позорное видео.

Также Politeka писала, Комаровский озвучил наихудший сценарий для Украины из-за коронавируса: "В первые два года..."