Если бы правительство приняло решение о введении шестидневной рабочей неделе, чтобы наверстать упущенное за время карантина, то украинцам пришлось бы работать в таком режиме практически до нового года

Данные появились после проведенного опроса экс-министром Кабмина Дмитрием Дубилетом в Телеграм-канале, передает Politeka.net.

"Вы бы поддержали, если бы после окончания карантина украинское правительство объявило временный переход на 6-дневную рабочую неделю?", - таков был единственный вопрос Дубилета, на который большинство респондентов ответили отрицательно (более 18 тысяч человек, в то же время за "шестидневку" проголосовало более 14 тысяч).

Так, если же Кабмин примет такое решение (правда, еще неизвестно сколько продлится карантин, который, возможно, не закончится 24 апреля), то  отрабатывать по субботам украинцам пришлось бы с 1 мая до 21 ноября 2020 года. Это почти 7 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Показать еще

Ранее мы сообщали, с 6 апреля в Украине вступил в действие ужесточенный карантин, включающий запрет пребывания в общественных местах без маски или респиратора, посещение парков, скверов и детских площадок, появление на улицах детей до 14 лет без сопровождения взрослых и т.д.

За нарушение правил украинцам грозит штраф в размере от 17 000 до 51 000 гривен. Юрист Дмитрий Горлевой раскрыл, как нужно общаться с правоохранителями.

По словам эксперта, в разговоре с полицейскими нужно первым делом попросить их представиться, показать удостоверение и попросить объяснить, в чем именно заключается нарушение. Вместо документов можно просто назвать свои имя и фамилию. Если ситуация принимает опасный поворот, лучше позвонить адвокату и попросить его приехать. Обычно стражи порядка рассчитывают, что подозреваемый сам себя выдаст. Но признать человека виновным может только суд.

Напомним, украинцам объяснили, где теперь нужно ходить в маске: "Даже возле...".

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл, когда и как закончится эпидемия в Украине: "К огромному сожалению...".

Также Politeka писала, что ужесточение карантина в Украине, раскрыты важные детали: что будет с магазинами, банками и школами.