Министерство юстиций должно рассмотреть вопрос о том, чтобы амнистировать украинцев, которые находятся в тюрьмах за совершенные ими незначительные преступления

Такое заявление сделал заместитель главы Офиса президента Андрей Смирнов в интервью изданию «Закон и бизнес»

По его словам, стоит руководствоваться мировой практикой, которая показывает готовность стран освободить заключенных, которые совершили незначительные преступления и тех, у кого срок отбывания завершается.

"Если не увидим инициативы Минюста, начнем подсказывать", - заявил он.

При этом чиновник утверждает, что людей, вина которых еще не доказана, следует поместить под принудительный карантин, а не под стражу. Это поможет бороться с эпидемией.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин с возлюбленной дали волю чувствам прямо на улице: видео

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Он уточнил, что под стражу необходимо помещать только опасных преступников, которые должны быть изолированы от общества. К таким относятся те, кого обвиняют в насильственных преступлениях, посягательстве на территориальную целостность страны, а также на безопасность государства.

Кроме того, он напомнил, что согласно закону можно принудительно изолировать человека и посадить его под домашний арест.

Отметим, что по состоянию на 1 мая в Украине в местах несвободы находится 52 000 человек: около 32 000 осужденных и до 20 000 в СИЗО.

Ранее украинский кардиохирург Василий Лазоришинец заявил, что в Украине все-таки нужно вводить комендантский час.

"Вводит чрезвычайное положение не нужно, ну некоторые элементы я б ввел. Введение комендантского часа, некоторые правила для обеспечения граждан продуктами, как сейчас, в Польше, с 10 утра до 12 только люди, которые старше 65 лет. После 8 вечера и до утра люди не должны ходить по улице, кроме тех, которым необходимо обеспечивать людей страны", - уверен врач.