Стало известно, когда в Украине могут возобновить  пассажироперевозки в городах, а также пригородное и междугороднее сообщение

Об этом в интервью журналистам рассказал глава Мининфраструктуры Владислав Криклий, передает Апостроф.

По его словам, это может произойти уже 12 мая.

транспорт, коллапс

"Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая. В дальнейшем планируем и авиасообщение. Конечно, мы можем говорить только о внутренней авиации. Единственное, что авиаперевозчики не понимают объем трафика: открывать рейс и везти 10 пассажиров - невыгодно. Выгоднее не летать", - объяснил Криклий.

Популярные статьи сейчас

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Показать еще

Он также предупредил, что в случае запуска пассажирских перевозок никто не будет отменять ограничительные меры: останутся масочный режим и термоскрининг. 

Помимо этого, в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места.

"Иначе мы будем иметь гиперболический рост заболеваемости. Мы готовим предложения по алгоритму выхода из карантина, на следующей неделе с нашей стороны все финализируем. Самое главное, нужен будет "плюс" от Минздрава - у них первая скрипка", - резюмировал министр в общении с журналистами.

киев, транспортный коллапс

Ранее Владислав Криклий предупреждал, что транспорт могут запустить уже во второй половине мая. Работа транспорта напрямую связана с эпидемиологической ситуацией в стране.

Если ситуация будет стабильной, ведомство сможет запустить внутреннее пассажирское сообщение. Отметим, что сначала начнет работать транспорт в городах, а также междугороднее сообщение. А вот внутреннее авиационное сообщение, по прогнозу, заработает в июне.

Напомним, что в Украине ослабили карантин: что теперь можно делать, "поездки в транспорте и...".

Как сообщала Politeka, в Минздраве раскрыли, какое ограничение останется с украинцами надолго: «Мы будем вынуждены…».

Также Politeka писала, что транспорт запустят раньше, чем планировали, в Кабмине озвучили сроки: "Может заработать уже в..."