Наземный транспорт будет запущен в условиях адаптивного карантина

Об этом в эфире украинского телеканала заявил главный санврач Виктор Ляшко, передает Politeka.net.

Он напомнил, что ослабления карантина по работе наземного общественного транспорта могут начать действовать уже с 22 мая.

транспорт, карантин

Однако, как уверяет Виктор Ляшко, транспорт запустят при условии благоприятной эпидемической ситуации в регионах, где действует адаптивный карантин.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

"Дату мы назовем. И дата эта будет 22 мая. Более того, мы будем подавать в правительство на рассмотрение Кабинета Министров именно такое предложение о смягчении карантина. Но это не значит, что наступит 22 мая, и на территории всей страны одновременно поедет весь общественный транспорт", - заявил он в эфире телеканала.

Помимо этого, Виктор Ляшко добавил, что наземный транспорт поедет лишь в тех регионах, которые будут  отвечать разработанным Минздравом критериям.

"Их также представим в Кабинет Министров Украины для того, чтобы были утверждены вместе с условиями адаптивного карантина", – резюмировал главный санврач в эфире телеканала.

Виктор Ляшко

Ранее мы рассказывали о возможном запуске метрополитена в Киеве. Министр здравоохранения подтвердил, что подземка сможет заработать уже с 25 мая. 

Накануне мэр Виталий Кличко попросил Кабмин позволить властям Киева запустить общественный транспорт в нормальном режиме с 22 мая, а также открыть метро с 25 мая. Как заявил Максим Степанов, столица получит конкретные требования, и если сможет их выполнить - Минздрав даст добро.

"Нами будут предоставлены очень конкретные предложения относительно этапов выхода из карантина, которые будут утверждены постановлением правительства. Там учтены все без исключения критерии, при каких условиях, в том числе, может открываться городской транспорт и метро", - сообщил министр во время брифинга.

Напомним, украинцы смогут избавиться от масок, Ляшко раскрыл подробности: «ограничения снимут…»