По делу Микитася к ответственности скоро могут привлечь Дмитрия Кравченко и Егора Смилия

В ближайшее время в администрацию финансовой компании "Житло капитал", прилипшей к проблемному проекту "Укрбуд", будет направлена проверка Национального банка Украины. А вскоре введена временная администрация. Об этом сообщила в ФБ заместитель главного редактора издания "Страна" Светлана Крюкова, пишут "Українські новини".

"Надеюсь, при активном участии ГБР, СБУ, МВД и НАБУ общество получит ответы на вопросы: как, и с помощью каких подельников погоревший горе-застройщик Микитась выводил миллиарды средств вкладчиков из проекта скандальной стройки? Кто подельники? И как им это удалось?", - написала Светлана Крюкова.

По ее информации, в период с 2014 по 2019 гг. с помощью схем, в которых были задействованы кампания-транзитер и физлица было выведено около 7 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

"Короткий ликбез для блондинок и Зеленского. Все имущественные права на квартиры перед продажей обычным людям Фонд строительства выкупал через компанию-транзитера "Спецбуд-плюс". Оформление происходило через получение кредита у финансовой компании "Касса народной помощи". Дальше формировалась задолженность по кредиту. Цена, по которой оформлялись имущественные права, была на 10-15 процентов выше бухгалтерской себестоимости. В дальнейшем компания-транзитер расторгала договор с Фондом. И фонд возвращал деньги при продаже квартир реальному покупателю имущественных прав по реальной цене. За услуги схемщиков и обнальщиков компания брала комиссию в 4,5% - 6,6% схем", - отметила журналистка.

Она сообщает, что разница между реальной ценой и стартовой уходила на оплату процентов по кредиту финкомпании, то есть вся прибыль оседала у них, а дальше деньги выводили через физических лиц.

"Упрощаю смысл - у Микитася скоро появятся сокамерники. Запишите имена: Дмитрий Кравченко и Егор Смилый. Можете приступать", - пишет Светлана Крюкова.