Глава Минздрава Украины Максим Степанов провел селекторное совещание с городскими головами крупных городов

Об этом информирует Politeka, ссылаясь на сообщение в Telegrav-канале Рavlovsky news.

Так, стало известно, что разговор, во время которого министру удалось убедить мэров отказаться от массовых гуляний, продолжался 2,5 часа.

В результате градоначальники признали, что в связи с текущей ситуацией, связанной с распространением китайкого вируса, сейчас не лучшее время для проведения крупных мероприятий.

степанов

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Показать еще

В свою очередь, мэры предложили главе Минздрава иной режим работы школ и детских садов.

"Договорились по множеству позиций. Я готов инициировать эти изменения в постановление правительства. Мэры городов поддержали, что мы должны не проводить массовые мероприятия, что нужен контроль на транспорте и рынках. Они предложили другой режим работы школ и детских садов", – рассказал Степанов.

Politeka писала, что празднование Дня города в Днепре проходило без соблюдения карантинных ограничений. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, комментируя фотографии с Дня города в Днепре.

Так, глава Минздрава отметил, что День города в Днепре отмечали без соблюдения карантинных ограничений, что может повлечь вспышки заражения на COVID-19. По словам Степанова, на празднование повлияли политические процессы, которые сейчас проходят в стране.

минздрав, моз, министерство здравоохранения

В МОЗ рассказали о новых ограничениях в столице из-за того, что Киев попал в "оранжевую" зону. Об этом во время утреннего брифинга рассказал глава МОЗ Максим Степанов.

По его словам, из-за попадания столицы в "оранжевую" зону карантина, в Киеве теперь вводят ограничения на проведение плановых операций и госпитализаций пациентов.

Однако, как заверил Степанов, ограничения на плановые госпитализации в "оранжевой" зоне, куда был отнесен Киев на ближайшие 14 дней, не распространяются на операции, перенос которых несет риск здоровью и жизни человека.

Кличко рассказал о переходе Киева в "красную" зону: "Ударит в первую очередь по..."

Главный санврач Ляшко объявил о появлении новой напасти в Украине, что надо знать: "Может произойти с каждым".

"Скорая" в Украине будет работать по-новому, озвучены важные правила: "все вызовы будут..."