В программе блогерки Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» Вадим Притуляк, украинский мотогонщик, который дважды покорил трансконтинентальное ралли «Дакар», объяснил, что мотоспорт, как и автоспорт, относится к техническим видам спорта, а не олимпийским, а потому в основном он не имеет никакого государственного финансирования

«Спортсмены, которые занимаются техническими видами спорта, сами ищут финансирование и спонсоров», - объясняет гость программы ситуацию. Он также отмечает, что за лицензию от государства заниматься таким спортом нужно заплатить. С другой стороны, в некоторых уголках мира все же к мотоспорту относятся должным образом и соответственно поддерживают, там он имеет многомиллионную аудиторию.

Далее Притуляк рассказывает о собственных достижениях как мотогонщика: в 2011 году он проехал ралли «Дакар» под государственным флагом Украины. В то же время свое участие в двухнедельном ралли ему пришлось оплатить самому, а это стоило 80-90 тысяч евро. Мотогонщик объясняет, что на ралли происходит не только соревнования между людьми, но и испытание своей техники. «Участвуя в этих соревнованиях, ты действуешь как маленький механизм, который помогает техническому развитию в глобальном масштабе», - объясняет он.

«В ралли "Дакар" есть две категории гонщиков: тот, кто сошел и не важно по каким причинам, и тот, кто финишировал, несмотря ни на что», - подчеркивает Притуляк. Вообще мотоциклетный спорт - это не та история, когда легко пробиться вперед. Поэтому финиш на этой гонке - уже достижение, считает он.

Сам Притуляк решил стать мотогонщиком в 37 лет, что считается слишком поздно для начала этой карьеры, а потому и со стороны профессионалов он слышал только насмешки. За несколько лет он решился на ралли «Дакар», которое требует высокого уровня подготовки и профессионализма. Так, несмотря на любые трудности и препятствия, Вадим Притуляк в 2011 году стал первым мотогонщиком из стран СНГ, что добрался к финишу ралли «Дакар».

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Украинцев решили перевести на е-паспорта, когда и зачем заберут старые документы: "если исполнилось..."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Тело мужчины нашли в огороде, рядом лежала лопата и скороводка: детали загадочной трагедии под Одессой

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Показать еще