В Украине процесс администрирования налога на недвижимость планируют передать властям на местном уровне.

Об этом сообщет UBR.

"Чаще всего в быту этот налог именуют, как "налог на роскошь". Налог в основном взимается за излишки площади (за каждый кв. м. сверх предусмотренной нормы). Но если площадь квартиры превышает 300 "квадратов", а дома – 500 кв. м., то единоразово за такой объект придется заплатить 25 тыс. грн", – отметил экперт по недвижимости Юрий Пита.

гривна деньги монеты

Государственная налоговая служба в мае запустила пилотный проект реформирования администрирования налогообложения. В него попали Черниговская, Днепропетровская, Ивано-Франковская и Черкасская области. Благодаря проекту, по данным налоговиков, удалось увеличить налоговые поступления, которые перечисляли указанные регионы.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Главной целью проекта в Государственной налоговой службе назвали введение паспорта территориальной общины. В нем будет информация о демографических показателях и административно-территориальном устройстве, налоговые данные, финансовые показатели, объекты налогообложения.

деньги, гривны, ценные бумаги, банк, скрин

По мнению экспертов по недвижимости, новая модель станет всеукраинской и позволит Госслужбе в каждой территориальной общине оценить налоговый потенциал. Налог на недвижимость также придется платить в местный бюджет. Эксперты отметили, что новый подход не должен усложнить жить налогоплательщиков. Перевод на "местное администрирование" теоретически должен улучшить качество услуг. Налог должны платить собственники жилья с излишками площади – от 120 квадратов для домов и 60 квадратов для квартир.

Напоминаем, что с сентября взлетят тарифы на газ в Украине

Как сообщала Politeka, кой будет выплата пенсий в Украине с 1 сентября

Также Politeka писала, что украинцев предупредили, как будут отключать от коммунальных услуг