С 21 ноября запрещено зачислять на депозиты российские рубли.

Соответствующее постановление «О внесении изменения в Инструкцию о ведении кассовых операций банками в Украине» опубликовано на сайте Национального банка Украины. Хотя она была принята еще 8 октября.

Поэтому банковские учреждения уже не могут осуществлять какие-либо кассовые операции по приему наличных в иностранной валюте государства-оккупанта. Эти средства не могут зачисляться на депозитные счета украинцев.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Показать еще

Согласно постановлению, банкам запрещено принимать российские рубли за депозитные счета населения. Однако в большинстве финучреждений уже сообщили, что планируют не принимать российскую валюту на любые счета, в том числе карточные и текущие. Такой шаг банки объясняют не желанием иметь проблемы с украинской властью.

По срокам действия данного постановления в НБУ отмечают, что она будет действовать, пока будет действовать закон “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины”, который был принят в апреле 2014 года.

Стоит отметить, что еще в 2017 году было запрещено банковским учреждениям было запрещено проводить валютно-обменные и кассовые операции с купюрами и монетами, которые были выпущены Центробанком Российской Федерации, на которых изображены карты, символы, здания, памятники архитектуры и археологии, расположенные на оккупированных РФ украинских территориях.

Как ранее сообщала Politeka, в Минсоцполитики сообщили, кто из украинцев останется без субсидии.

Также Politeka писала о рост пенсий в Украине, названные сроки и суммы: кому добавят более тысячи гривен.

Напомним, что С 1 сентября в Украине вступили в силу ряд нововведений, которые коснулись различных сфер жизни