В Украине наиболее незащищенным категориям граждан упростили ряд правил назначения субсидий на оплату коммуналки. Раскрываем, что изменилось.

Так, Кабмин внес изменения в порядок предоставления жилищных субсидий. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Теперь помощь в оплате за услуги ЖКХ могут получить некоторые жители населенных пунктов на линии столкновения с российской агрессией, владельцы самодельного транспорта или мотоциклов, а также люди в декретном отпуске и лица, купившие жилье за ​​бюджетные деньги.

Отмечается, что на субсидию могут претендовать жители населенных пунктов на линии столкновения, которые остались без тепло- или газоснабжения и используют бытовые электроприборы для обогрева помещений.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

"Сам размер выплат для них существенно увеличится", - добавили в Минсоцполитики.

субсидия, субсидия в Украине, банк, выплаты

Для того, чтобы получить помощь, нужно оформить акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства и подтверждение органа местного самоуправления об отсутствии тепло- или газоснабжения.

Кроме того, на субсидию могут рассчитывать: владельцы самодельных транспортных средств и мотоциклов (стоимость которых менее 4-х "минималок" и которым меньше пяти лет); лица, находящиеся в декрете по уходу за ребенком (если малыш не старше 6 лет); украинцы, которые приобрели жилье за счет средств, выделенных из государственного или местного бюджета.

Что немаловажно, теперь при определении права на субсидию не будут учитываться жилые помещения, расположенные в поселках городского типа, а также те, на которые оформлено завещание.

Ранее мы сообщали, субсидию в Украине не получат те граждане, у которых есть задолженность свыше трех месяцев по оплате за услуги ЖКХ (задолженность, кстати, можно опротестовать в суде или подать заявление на ее реструктуризацию). Также отказ в предоставлении субсидии можно получить из-за наличия депозитов и владения несколькими объектами недвижимости в городах.

Напомним, зарплаты в Украине взлетят вверх, но повышение светит не всем: каким профессиям повезет больше

Как сообщала Politeka, украинцам вернут часть уплаченных налогов: кто и на каких условиях имеет на это право

Также Politeka писала, что субсидий в Украине стало больше, названы документы для их получения: "Должны назначить тем, у кого..."