Советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко объяснил, почему украинцы не смогут получить обещанную за вакцинацию 1000 грн наличными.

Как пишет Politeka.net, ситуацию с 1000 грн, которую пообещали выплачивать всем вакцинированным украинцам, в программе "Украина на самом деле" телеканала "Дом" прояснил Олег Устенко, который работает советником Владимира Зеленского по экономическим вопросам.

По его словам, выдача средств наличными может привести к росту инфляции, а также есть риск выведения их из экономики страны, например, потратиться на импорт.

вакцина от коронавируса, вакцинация

Заметим, что обещанная 1000 грн поступит через систему "Дія" и потратить их можно будет только на определенные услуги, такие как: путешествия по Украине, внутренние авиа и железнодорожные перевозки, спортивную индустрию (спортзалы, фитнес-клубы), культурно-развлекательную сферу (кинотеатры, театры, музеи, концертные и выставочные залы), покупку книг и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

Такое решение Олег Устенко объяснил тем, что эти сферы больше всего страдают во время пандемии, поэтому целью выплаты 1000 грн есть не только стимул к вакцинации, но и поддержка сектора услуг. Поэтому, если средства выдать наличными, то проконтролировать их использование невозможно проконтролировать.

Напомним, что программа стартует с 19 декабря и будет действовать до конца 2022 года. 1000 грн получат украинцы, которые вакцинировались как до 19 декабря, так и после.

вакцина от коронавируса, вакцинация

Напомним, что за последние сутки в Украине зафиксировали 13 777 новых больных COVID-19. За 2 декабря зафиксировали 509 летальных исходов.

Отметим, что старт вакцинации от коронавируса в Украине прошел 24 февраля этого года. В целом, с начала кампании проведено всего 25 159 558 прививок, а за последние сутки медики провели 206 710 вакцин.

Ранее Politeka писала, что украинцам придется носить "ковод-значки": где Минздрав ужесточил карантинные ограничения.

Напомним, что просят отказаться от вакцины: в Киеве у входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео.

A еще Politeka сообщала, что повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре.