Так, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 6539 "О домохозяйствах (домоэкономике)", согласно которому в стране хотят ввести обязательное декларирование доходов семьи и семейное налогообложение.

Домохозяйством может быть несколько человек, которые живут вместе и ведут общее хозяйство, при этом полностью или частично совместили свои средства и расходы. Члены домохозяйства могут не состоять в родстве, главное условие - совместное проживание и ведение хозяйства. Однако, в документе отмечается, что домохозяйством может быть и один человек.

пенсия, субсидия, выплаты

Законопроеком гражданам запрещено находится в нескольких домохозяйствах одновременно. В течение одного финансового года лицо может быть членом лишь одного домохозяйства.

Обязательное семейное декларирование действует, если украинцы хотят получить налоговую скидку или госпомощь в виде социальных выплат, льгот и т.д. (законопроектом вводится новый термин "социальный трансферт"), а также вести предпрнимательскую деятельность (семейный бизнес).

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Лукашенко "взбунтовался" против россии, что сейчас происходит в Беларуси: "Очень серьезная угроза"

В Офисе президента резко ответили на новое заявление януковича: "Его притащили, потому что..."

"Нож в спину рф": Китай закрывает воздушное пространство для самолетов россии, первые подробности

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

Показать еще

карантин, люди, украинцы, локдаун

Доходами семьи считаются: зарплата, прибыль от предпринимательской деятельности, вознаграждение по договорам, денежное обеспечение и другие выплаты военнослужащим и членам их семей, правоохранителям, стипендия, выигрыши, призы и подарки, выплаты от негосударственных пенсионных фондов, социальные трансферты.

Отметим, если законопроект будет принят, то такое ноу-хау, как домоэкономика, появится в Украине не ранее 2025 года.

Напомним, тарифы на газ, тепло и горячую воду: Шмыгаль объявил, что будет с ценами в ближайшее время

Как сообщала Politeka, в платежках украинцев появилась дополнительная строка: сколько и за что придется доплачивать

Также Politeka писала о новых штрафах в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч