Как сообщает Politeka.net, со ссылкой на портал Кабмина, уже более семи миллионов вакцинированных граждан успели получить помощь от государства за полную иммунизацию от коронавируса. В то же время, есть много украинцев, которые не могут воспользоваться этой помощью ввиду отсутствия смартфонов или доступа к интернету.

Так, в Министерстве экономики заверили, что программа "еПоддержка" будет продолжаться год, так что все желающие успеют получить свою тысячу. К тому же, уже сейчас разрабатывается механизм, как гражданам получить деньги офлайн.

вакцина от коронавируса, вакцинация

Сообщается, что официально программы "Тысяча за вакцинацию" стартовала 19 декабря 2021, а продлиться она целый год – до 18 декабря 2022 года. Получить выплату украинцы могут в первом этапе – через приложение "Дия" и во втором – через альтернативный офлайн-механизм, который сейчас разрабатывают.

Напомним, что выплату размером в 1000 гривен граждане могут получить только в том случае, если пройдут полный цикл вакцинации от коронавируса. А потратить полученную помощь можно в течение четырех месяцев.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Я в плену": Саакашвили обратился к украинцам, рассказав, где он и что с ним

Взрывы и нарушение логистики войск рф: замечены признаки контрнаступления ВСУ

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

банкнота, купюра, тысяча гривен

Напомним, Тысяча за вакцинацию: украинцев предупредили об изменениях, "в ближайшее время будет...".

Как сообщала Politeka, Оплата коммуналки за "ковидную тысячу": кому разрешили и когда можно будет использовать деньги.

Также Politeka писала, что Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать.