По данным Укргидрометцентра, по всей Украине завтра ночью, 18 февраля, ожидается небольшой снег или мокрый снег, который днем превратится в дождь.

Температура воздуха ночью будет колебатьмя в районе 1-3 градусов со знаком плюс (на Юге от 3 до 5 тепла). Днем столбики термометров взмахнут вверх до 10 градусов в южных областях, и 7-8 со знаком плюс на остальной части Украины.

В Киеве в пятницу, 18 февраля, температура воздуха ночью ожидается в диапазоне 1-3 градусов выше нуля, а днем повысится до +8. Ночью будет идти мокрый снег, а днем лучше не выходить без зонта из-за дождей.

Согласно народным приметам, в которые верили наши предки, если 18 февраля стоит мороз, то весна придет рано и будет теплой. Если в этот день уже нет снега, то лето будет засушливым. Также, если уже тепло - значит, зима закончилась.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Украинец убил знакомого за оправдание российской агрессии: что решил суд

Пономарев с Дзидзьо заинтриговали квартетом, первые подробности: "Залужного и..."

Земляки садиста, который истязал пленного бойца ВСУ, написали обращение: "Мы просим..."

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

Ранее заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова рассказывала, какой в этом году будет весна. По ее словам, ощутимое потепление придет не раньше апреля. Март же будет неустойчивым, с возможными резкими похолоданиями.

Напомним, погода на майские праздники не порадует украинцев, прогноз

Как сообщала Politeka, украинцы получат девять выходных в марте: названы даты и подробности

Также Politeka писала о дождях, штормовом ветре и не только: когда Украину накроет непогода