Так, глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в эфире телемарафона заверил, что дефицита овощей и фруктов не будет, а вот с ценами "будет интересная вещь". Дело в том, прогнозирует Дорошенко, большинство фермерских хозяйств не будут закладывать овощи и фрукты на хранение.

«Поскольку никто сегодня, прежде всего, не может сказать, какая будет цена, сколько будут стоить энергоносители для бизнеса. Во-вторых, никто не знает, прилетит ли ракета, и потому все будут стараться не хранить, а продать. Поэтому в сентябре возможен спад цен», – пояснил Дорошенко.

рынок базар овощи

А вот уже в октябре и последующие месяцы цены будут только расти. Ценники, в том числе, будут зависеть и от того, как будут уплачиваться налоги.

«Чем больше будет уплачиваться и чем больше будет поступлений от таможни и наших зарубежных партнеров, тем меньше будет рост цен», - пояснил Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Взрывы гремят в Москве: огонь быстро распространяется, авиация приведена в готовность

Вакарчук показал необычную встречу на показе фильма в Киеве: "Она играет главную роль"

Превышены лимиты потребления: в Укрэнерго предупредили, где сегодня не будет света

"Сделали невероятное": украинцы выгнали россиян из важной организации, вызвав у них истерику

Показать еще

Напомним, НБУ ожидает, что темпы роста потребительских цен по итогам этого года превысят 30%.

Однако, уверяют в НБУ, в последующие годы инфляция будет снижаться и уже в 2024 году вернется к однознаковому уровню – то есть ниже 10%.

магазин, покупки, инфляция

В Нацбанке объяснили, что этому будет способствовать, прежде всего, ожидаемое улучшение ситуации безопасности, разблокирование морских портов и разминирование земель.

Также сообщалось о том, что отопительный сезон в Украине начнется позже – сколько придется платить за холодные квартиры.

Кроме того, Politeka.net писала, что Монобанк с 1 сентября поднимает тариф на популярную услугу.