В пресс-службе ПриватБанка сообщили, что киберполиция разоблачила мошенника, который использовал фишинг на платформе объявлений и похищал деньги со счетов клиентов банка.

С помощью фишинговых ссылок злоумышленник получал доступ к банковским счетам пользователей. Таким образом он присвоил около полумиллиона гривен. За совершенное ему может грозить до восьми лет заключения.

Схему интернет-мошенничества разоблачили сотрудники управления противодействия киберпреступлениям в Днепропетровской области совместно со следственным отделом Днепровского районного управления полиции и с участием работников службы безопасности ПриватБанка.

ПриватБанк, Приват

Сообщается, что житель Павлограда выдавал себя за покупателя на платформах объявлений. Обсуждая детали сделки с продавцами, фигурант направлял им фишинговую ссылку якобы об интернет-оплате. Банковские данные, введенные пользователями на фишинговом ресурсе, автоматически становились известны злоумышленнику. В дальнейшем со счетов потерпевших он присваивал деньги. Общая сумма ущерба составляет полмиллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Новая порция "бавовны" в оккупированном Донецке, вспыхнул пожар: кадры с места

В россии полыхает ТЦ: столб дыма виден издалека, в городе пробки

Жизнь новорожденного Сергея оборвала российская ракета: малыша провели в последний путь

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Показать еще

Служба безопасности ПриватБанка напомнила, что в случае покупки товаров на платформе объявлений, детали соглашения следует обсуждать только в чате этой платформы и не переходить в мессенджеры. Также необходимо внимательно проверять URL-адрес необходимого сайта, ведь один лишний символ может означать, что вы попали на фишинговый сайт.

мошенники, телефон, компьютер

Напомним, пенсии в Украине массово пересчитают с 1 октября.

Также сообщалось, что "ПриватБанк" и "Ощадбанк" обнародовали важное сообщение относительно своей работы.

Кроме того, Politeka.net писала, что Госбюджет-2023 одобрен - каким будет курс доллара и у кого урежут зарплаты.