Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины со ссылкой на заявление вице-премьера Ирины Верещук.

Так, с ноября жители только что освобожденных от российских оккупантов территорий будут получать дополнительную денежную помощь в размере 2 200 грн.

Верещук напомнила, какая помощь от государства и благотворителей предусмотрена жителям освобожденных от врага городов и сел. Во-первых, это гуманитарная помощь: продукты питания, вещи первой необходимости, средства гигиены, тёплая одежда на зиму. Во-вторых, украинцам также обеспечат финансовую поддержку.

гривна, деньги, выплаты

"Каждый, кто пережил оккупацию, может рассчитывать на все актуальные виды финансовой помощи – и от государства, и от международных гуманитарных организаций. Кроме того, со следующего месяца эти граждане будут получать еще одну дополнительную помощь – 2200 грн", - сообщила вице-премьер.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Гуманитарную помощь для ВСУ нагло разворовали: подробности расследования

"Холостяк" Топольский признался, с какими девушками ему неприятно быть на проекте: "После того..."

Победительница "Холостяка" Анна Богдан выставила напоказ развлечения на курорте и взбесила украинцев: "Не стыдно"

Важное нововведение запускают в Украине с 1 декабря, Резников сообщил детали: "Все, кто имеет..."

Показать еще

Напомним, в настоящее время на освобожденных от врага территориях Харьковской и Херсонской областей продолжается пилотный проект, согласно которому граждане, фактически там проживавшие на момент деоккупации, через Укрпочту получают разовую денежную помощь в сумме 1200 грн.

деньги, гривна

Напомним, ГСЧС с 1 декабря запускает в работу систему информирования населения о чрезвычайных ситуациях, сейчас она покрывает 67% абонентов.

Также напомним, что ПриватБанк запустил новую функцию.

Кроме того, сообщалось, что Нацбанк предупредил о новой опасной схеме с получением денежной помощи.