Повышение НКРЭКУ тарифов «Укрэнерго» на передачу электроэнергии может плохо закончится для действующего состава отраслевого регулятора. Об этом заявил народный депутат Украины Андрей Николаенко.

Депутат отметил, что повышение тарифа на электроэнергию станет серьезным ударом для промышленности, которая и без того пострадала от коронакризиса, и приведет к тотальным неплатежам.

«Я считаю, что повысятся неплатежи в целом по системе. Плюс для промышленности, которая и так не получает никаких реальных сигналов и уровней поддержки, это может оказаться очень, очень и очень болезненно. То есть, наша, конечно, конкурентность будет еще больше падать», - сказал Николаенко.

По его словам, в НКРЭКУ должны понимать, что у предприятий нет возможности увеличивать расходы, что автоматически повысит себестоимость, и бремя повышения тарифов на электроэнергию ляжет на конечного потребителя. По мнению депутата, такое решение комиссии может закончиться ее отставкой.

«Я думаю, что это еще раз напряжет и объединит промышленность, и это плохо закончится и для этого состава НКРЭКУ, как и для правительства в целом», - считает Николаенко.

Популярні новини зараз

Екс-холостяк Михайлюк розгнівав домашнім фото з юною коханкою: "Хотів сім'ю, ось і завів дитину"

Тарифи злетять ще більше, українців готують до найгіршого: "12 тисяч гривень за газ, п'ять тисяч за..."

Чарівна дочка Пугачової приголомшила реакцією на заспаного Галкіна: "Коли підросте, буде…"

Екс-дружина Богомолова роздяглася і втерла носа Собчак, спекотні кадри: "Космічна"

Показати ще

Напомним, Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг инициирует повышение в 2 раза тарифов "Укрэнерго" на передачу и диспетчеризацию электроэнергии, связав это с выполнением Меморандума правительства с инвесторами в зеленую энергетику.

Ранее народный депутат член комитета ВР по вопросам экономического развития Людмила Буймистер заявила, что инициатива НКРЭКУ повысить тариф на передачу электроэнергии является неподъемной для бизнеса и промышленности, и грозит уничтожением украинской экономики.