Набсовет «Укрзализныци» перебрал на себя функции оперативного управления компанией, что тормозит работу и снижает доходность УЗ.

Об этом идет речь в материале «Кто крайний? Как сейчас управляют «Укрзализныцей» на сайте Центра транспортных стратегий.

В материале сообщается, что в последние месяцы наблюдательный совет "Укрзализныци" де-факто стал органом оперативного управления компанией, что негативно влияет на работу УЗ.

«Сложившееся положение вещей противоречит функциям набсовета, основная задача которого - стратегические преобразования компании, контролирующие и регулирующие функции», - подчеркивает автор материала.

В частности, член наблюдательного совета УЗ Олег Журавлев в интервью ЦТС ранее уже отмечал, что отсутствие полноценного сформированного правления приводит к тому, что многие вопросы, которые могли бы и должны решаться на более низком уровне, решаются на уровне набсовета.

Популярні новини зараз

Мокра Тіна Кароль приголомшила спокусливими формами без білизни: "Солодка вишенька"

Красуню з «Квартал 95» застукали за сороміцьким заняттям в кущах, кадри облетіли мережу: «Життя таке»

Дощі атакують Україну з новою силою, кого чекає удар: точний прогноз

Вологий ангел Victoria's Secret приспустила купальник заради спекотного кадру: "Абсолютна краса"

Показати ще

По словам автора материала, такая модель управления компанией неэффективна и усложняет работу УЗ, в результате чего она недополучает сотни миллионов доходов.

«Показательный пример неэффективности нынешней модели руководства - ранее анонсированная продажа 285 тыс. т лома. За первое полугодие 2020 года продали 46 тыс. т, т.е. только в части металлолома УЗ в первом полугодии недополучила около 400 млн грн. Менеджмент несколько раз инициировал этот вопрос, но набсовет блокировал все предложения по ускорению продажи лома. Как следствие, НС не только не решает стратегические задачи, но и тормозит нормальную операционную работу УЗ, из-за чего последняя недополучает сотни миллионов гривен доходов», - сообщается в материале.

Напомним, Президент Владимир Зеленский на пресс конференции по случаю первой годовщины президентства заявил, что к вопросу реформы «Укрзализныци» вернуться через месяц после окончание карантина, отметив, что ныне она существует только на бумаге.
В то же время экономист Борис Кушнирук заявил, что «Укрзализныця» станет привлекательным для инвесторов только после разделения на отдельные бизнесы.