Российские военные без предупреждения открыли стрельбу в Армении возле жилых домов, ввергнув в ужас жителей

Военные учения РФ проводила без получения разрешения и без соответствующего документа.

Жителям вначале показалось, что война началась. Военные ушли после того, когда глава сельской администрации Вардан Макеян обратился в Службу национальной безопасности и Полицию.

Росія вторглася до Вірменії: дороги перекрито, діти втрачають свідомість від вибухів, кадри хаосу

Ребенок от испуга потерял сознание. Жители находили патроны по всей округе, даже с улиц, хотя они не были боевыми. Учения проводили возле пшеничных полей, и в случае их продолжения был высок риск возгорания урожая сельчан. Звуки выстрелов услышали также жители прилегающих сел – Меграшен, Анушаван, даже жители города Артика.

“Это не вседозволенность в нашем государстве, это их беспредел, когда это они ведут себя так. Сегодня мы все знаем, что они пользуются тем, что государство Армения словно пуповиной связано с Россией, и они пользуются, а пуповина однажды прервется, так нельзя. Ужасные звуки были, звуки войны, вначале в селе началась паника от звуков выстрелов, затем народ успокоился, все село собралось на месте происшествия. Первое впечатление было то, что русские против нас творят тот же садизм, который они сделали в Гюмри», — рассказал Вардан Макеян.

Популярні новини зараз

Боєць UFC нокаутував незнайомця на вулиці, відео: впав і не зміг встати

Ігор Ніколаєв перед нещастям встиг опублікувати фото з Пугачовою: "Вважали себе богами"

Спокуслива Демі Роуз засвітила зайве в міні-купальнику: кадри для найсміливіших

Зірка "Топ-модель по-українськи" в панчохах і корсеті безсоромно розсунула ноги: "Ось це поворот"

Показати ще

Также он отметил, что никаких разрешений на учения не было, а россияне заявили, что «они делают свое военное дело и не обязаны представлять нам какие-либо документы».

А другой житель села, Ованнес Джндоян, сказал, что без уведомления произвели беспорядочные выстрелы очередями, запугав жителей. По его словам, если они готовились на территории общины проводить учения, то обязаны были поставить в известность общину, а также предпринять меры безопасности.

«Люди боялись, запаниковали, должны быть пожарные бригады, ничего не было соблюдено. На расстоянии 20 метров от жилых домов проводят учебно-тренировочные занятия. Если даже это учебные патроны, имитационные взрывпакеты, то людям ведь не объяснишь, и паника неизбежна. После этого случая я поневоле вспомнил известную историю на полигоне Ваграмаберда, когда малолетние дети погибли», – говорит он.

Он уверен, что этот случай должен обсуждаться на уровне правительства.

«Ведь не может произойти такое средь бела дня, в населенном пункте, это же запрещено законом! Такое произошло впервые, а в целом их передвижение каждый день, каждый час может быть зафиксировано – все передвижение их вооружения и живой силы. А такое в нашей общине, во всяком случае, я – вижу впервые. Среди людей также – создается негативное отношение к российской базе, нельзя позволять такое…такое в Армении быть не должно!», — сказал житель поселка.

Ранее стало известно, чем Украина может ответить на провокации России в Азовском море.

Напомним, в Госдуме России пригрозили «закрутить гайки» Украине и закрыть воздушное пространство над Азовским морем.

Как писала Politeka, появилось срочное обращение к президенту Украины Петру Порошенко из-за вторжения российских войск в Азовское море.

По материалам aravot-ru.am