Президент РФ Владимир Путин подтвердил информацию об ядерном взрыве в Неноксе

Как передает Politeka.net, об этом пишут российские СМИ.

В частности, Владимир Путин приоткрыл тайну вокруг взрыва на военном полигоне под Северодвинском, после которого часть РФ и Европы накрыло ядерное облако.

ядерный взрыв северодвинск

Он принял в Кремле вдов специалистов "Росатома" и Минобороны, которые погибли в результате взрыва на полигоне, и передал им награды.

Популярные статьи сейчас

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

Владимир Путин признал, что ученые вместе с военными испытывали под Северодвинском двигательную установку, которая якобы "не имеет аналогов", и из-за которой погибло много человек.

Обращаясь к семьям погибших, Владимир Путин добавил, что погибшие специалисты "вели сложнейшее, ответственное и критически важное направление".

"Это не рядовая работа, которая привела к трагедии. Посвятить себя, свою жизнь такому делу - это мужественный, серьезный выбор настоящего мужчины, гражданина и патриота страны", - добавил президент РФ, подтвердив информацию об ядерном взрыве под Северодвинском.

ядерный взрыв северодвинск

Ранее мы сообщали о том, что 8 августа 2019 года на полигоне в Архангельской области прогремел мощный взрыв. Тогда в результате трагедии погибли пять сотрудников "Росатома" и двое представителей Минобороны РФ, которые участвовали при испытаниях ядерной ракеты "Буревестник".

Власти РФ после взрыва сообщили о росте радиационного фона, но через время Москва дала приказ на приостановление станций на территории страны, которые мониторили загрязнение воздуха.

Через несколько дней в США заявили, что в РФ действительно прогремел ядерный взрыв, а ЧП связано с подъемом со дна моря крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой "Буревестник".

Информацию об ядерной катастрофе под Северодвинском до сегодняшнего дня пытались всячески замалчивать в Кремле.

Напомним, появились фото с места взрыва в Архангельске.

Также мы писали, что ядерный взрыв в РФ обрастает деталями.

Politeka еще сообщала,что рассекречен план Путина по ядерному взрыву, подробности и кадры «нового Чернобыля».