Доцента СПбГУ, который жестоко убил и расчленил свою студентку держат в "Крестах", а родные убитой Насти Ещенко никак не могут прийти в себя после случившегося. Но мать студентки собралась с силами и рассказала СМИ о деталях трагедии

Олег Соколов и Анастасия Ещенко жили вместе, семья девушки о связи долго не знала. Об этом идет речь в материале "МК".

Как оказалось мать погибшей подполковник полиции. Галина Ещенко дала показания для следствия и вместе с тем, попыталась сама разобраться, что случилось на самом деле.

Всплыла и неожиданная правда об отношениях Олега Соклова с молодой любовницей - Настя Ещенко роман с возрастным женихом от своей семьи скрывала:

"Года полтора назад... Точнее, это было на Новый год, когда Настя приехала домой - фамилия Соколова всплыла в нашей семье. Я спросила её, кто это, по сути, такой. Он на тот момент уже не был её руководителем...".

Популярные статьи сейчас

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

На вопрос матери о том, какие у дочери отношения с Соколовым та ответила:

«…Нравится - как человек, как личность».

Галина возразила:

«Насть, даже если он тебе нравится, но у этих отношений нет будущего - он по возрасту как наш дедушка. Это ни в какие рамки не вписывается».

Но юная девушка продолжала стоять на своем:

«Я всё поняла. Ты против того, что я говорю».

Также мать убитой рассказала журналистам, что дочь им так и не сказала, что перебралась к нему в квартиру:

«…потому что моя позиция была бы непреклонной. Если бы я знала, что она там, у него, то, поверьте мне, я была бы уже давно в Питере и её ноги бы там не было...».

Олег Соколов, суд, доцент

Как известно, 9 ноября историк намеривался выкинуть останки своей жертвы в реку Мойку, но свалился в водоем сам и был выловлен спасателями вместе с тем самым «пакетом». В суде он сказал, что совершил преступление в состоянии аффекта и ранее просил следствие не сажать его в тюрьму, где пребывают особо опасные осужденные - к рецидивистам, проще говоря.

Также ранее доцент СПбГУ заявлял, что он, цитата: «оступился раз в жизни». Но в СМИ после произошедшего жестоко убийства стали всплывать факты и свидетельства о том, что на совести доцента СПбГУ не одна жертва – мы писали об этом – когда-то во время съемок российского кино его обвинили и условно осудили в том, что уничтожил исторический объект, а также, что по его вина во время инцидента погиб мужчина – ученый Сорокин. Более того сообщалось, что ранее, при загадочных пропала бывшая супруга Соколова.

Напомним, ранее брат убитой студентки СПбГУ рассказал о последнем разговоре со своей сестрой.

Брат студентки СПбГУ Анастасии Ещенко, которую предположительно убил профессор Олег Соколов, рассказал о последнем разговоре по телефону с девушкой. Девушка позвонила родственнику и сообщила о том, что собралась на день рождение друга.

"Ночь с 7 на 8 ноября. Она позвонила уже выходит 8 в 1.07. Она в слезах была, плакала и рассказывала, что случилось. Были дома, она сказала что собирается пойти на день рождения друга. Она сказала ему это.", - заявил брат.

Также родственник Ещенко отметил, что профессор оскорблял ее сестру и бил, что и стало причиной ее ухода из дома. Но ей пришлось пойти обратно, так как она бросила вещи.

"Он стал ее оскорблять и говорить, что она неблагодарная. И он ее ударил. Она ушла из дома. Она позвонила мне, сказала, что ей кроме меня позвонить некому. Мы с ней стали разговаривать. Я ее просил, чтобы она ушла. Но она сказала, что ей надо еще вернуться туда за вещами. Она планировала в общаге остановиться. Потом она мне сказала, что с ней все нормально будет.", - добавил мужчина.

О Соколове известно, что он и раньше использовал силу к девушкам. Бывшие студенты вспоминают, что профессор всегда вел себя неадекватно. Если бы кто-то обратил внимание тогда, то ничего бы не случилось. 

Однажды он угрожал изуродовать студентке лицо, которая от него хотела уйти. Доходило до того, что стоял с горячим утюгом возле лица. А потом пытался задушить, а когда девушка начала терять сознание, то отпустил ее. 

Еще один случай был со студентом. За неудобный вопрос профессору его вышвырнули из аудитории. Это сделали "подчиненные" доцента. 

Напомним, расправившийся со студенткой профессор поразил признанием

А еще Politeka писала, что расчленивший студентку-любовницу профессор совершил немыслимое с ее трупом

Также Politeka сообщала, что известный профессор убил и расчленил студентку