Российский президент Владимир Путин заявил, что РФ сталкивается с попытками сократить пространство русского языка в мире, и пообещал бороться с «пещерными русофобами»

Русский язык давно стал для Кремля «пакетным товаром».

Такое мнение на своей странице в соцсети Фейсбук выразил известный блогер Павел Казарин, передает Politeka.

Путин, считает он, – заложник своего прошлого, когда проблемы принято было объяснять происками, а не признавать ошибки. Выходит, что с первым можно бороться, а вот второе далеко не каждый готов признать. И кремлевский небожитель выбирает первый вариант.

Популярные статьи сейчас

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Объектом для борьбы Путина и стал русский язык, который он умудрился превратить в оружие.

«Российскому президенту никто не объяснил причин популярности английского языка. Никто не рассказал ему о том, что изучение языка не делает человека частью «английского мира». Вслед за учебниками не приходят экспедиционные корпуса. Английский язык не посягает на идентичность – выучивший его француз остается французом, а китаец – китайцем. И потому никому в мире не придет воспринимать этот язык как угрозу», – пишет Казарин и подчеркивает, что русский язык как раз подобной политической нейтральностью похвастаться не может.

Блогер отмечает тот факт, что Кремль торгует русским языком как пакетным товаром.

«В комплекте с ним идет лояльность к империи, солидарность с российской трактовкой истории и латентное антизападничество. Если же речь идет о соседях России, то русский язык поставляется сюда как повод для вторжения: любой носитель объявляется российской собственностью, которую Москва обязана защищать».

Если английский язык учат, чтобы получить путевку в жизнь, то русский стал опасным.

«И нет ничего удивительного в том, что в соседних странах пытаются защищаться не столько от самого языка, сколько от всего того, что Россия норовит поставить вместе с ним в рамках «пакетного предложения».

Когда же соседние страны не хотят брать таких «предложений», Кремль реагирует агрессией и тоннами грязной пропаганды. Результат очевиден, показывает Казарин:

«Владимир Путин абсолютно прав. Пространство русского языка сокращается из-за сознательной государственной политики отдельных стран. Например, России».

Владимир Путин заявил, что Россия сталкивается с попытками «бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире»....

Gepostet von Павел Казарин am Sonntag, 24. November 2019

Напомним, Соловьев вычеркнул Украину из истории, безумное заявление попало на камеру.

Как Politeka писала, что сгорел завод, на который приезжал Путин.

Также Politeka сообщала, что новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу.