На одном из оборонных заводов в России выявили кражу огромного количества взрывчатки

Об этом пишет Ведомости.

Сообщается, что ЧП произошло на оборонном заводе "Авангард" в российском Стерлитамаке.

мигалки, полиция

По информации СМИ, правоохранители открыли уголовное дело о краже товарно-материальных ценностей с территории предприятия.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

В частности, на "Авангарде" внезапно пропали 276 тонн взрывчатых отходов, которые были направлены на утилизацию по военному подряду. Однако, Министерство обороны не получило их обратно.

Журналисты утверждают, что хищения в особо крупных размерах были выявлены в период с ноября 2017-го по март 2019 года, когда гендиректором предприятия был Азгат Ибрагимов. Чиновник был отправлен в отставку по инициативе профильного министерства из-за огромных долгов и убытков завода.

В МВД предположили, что пропавшие отходы были переработаны заводом в промышленную взрывчатку по заказу сторонней фирмы, после чего их продали третьим лицам.

Представитель экс-директора "Авангарда" в комментарии журналистам заявил, что все договоры предприятия по утилизации взрывчатых веществ неоднократно проверялись топ-чиновниками из профильного министерства, а уголовное дело в отношении него было открыто якобы после распоряжения нового руководства оборонного завода.

Ранее мы сообщали о том, что в России задержали одного из соратников Владимира Путина. Силовики по подозрению в убийстве задержали главу фракции "Единая Россия" Переславль-Залесской думы Владимира Корнилова.

На днях в собственной машине нашли убитым местного жителя 60-летнего Павла Череднякова. Предварительно установлено, что убийство произошло в пригороде Переславля – Троицкой слободе. Задержанный 53-летний депутат-единоросс Корнилов также проживает в Троицкой слободе.

Партия "Единая Россия" уже исключила Корнилова из своих рядов. Также он написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата городской думы.

Напомним, радиационный взрыв у Путина: ситуация страшная, правду раскрыли спутниковые снимки.

Как сообщала Politeka, взрыв на военной базе и утечка радиации в России: людей спасают вертолетами.

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел на АЭС, черный «гриб» поднялся над городом.