Режим в Кремле делает ставку на организованную преступность в качестве своих представителей на захваченных территориях

Как передает Politeka.net, таким мнением поделился на своей странице в Facebook выразил военный эксперт и блогер Эль Мурид.

Комментируя протестные акции против в Беларуси против объдинения с Россией, эксперт сделал определенные выводы.

"Судьба опекаемых Кремлем других непризнанных территорий тоже в этом плане мало чем отличается. Режим в Кремле, будучи глубоко криминальным как по генезису, так и образу действий, делает ставку на организованную преступность в качестве своих представителей на захваченных территориях. Именно из этой среды выдвигается "руководство" территорий", - считает он.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что в Белоруссии ситуация не будет иначе, нежели в остальных оккупированных Россией территориях.

"В Крыму ситуацию для Кремля спасает то, что крымчанам, "облагодетельствованным" таким вознесением местной братвы, особо и жаловаться некому. Сами хотели присоединения - сами и получайте весь комплект в нагрузку", - пишет блогер.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще

По его словам, у белорусов такого чувства вины и благодарности точно не будет. А потому появление уголовной братвы на руководящих постах плюс резкое ущемление имеющегося у них положения вызовет откровенно негативную реакцию.

"10 миллионов вандейцев для Кремля - подарок тот еще. Понятно, что риски учитываются - тут даже полный идиот не поймет, чем обернется для власти присоединение Белоруссии. Но всё перевешивает фактор 24 года, когда Путину нужно будет получить право на то, чтобы остаться у власти", - заключил он.

Ранее мы сообщали, первая волна протестов против объденение России и Беларуси началась 7 декабря. Пока Лукашенко и Путин обсуждали интеграцию и создание Союзного государства на встрече в Сочи, в Минске тысячи людей вышли на протест.

Беларусы с флагами выстроились в «Живую цепь» вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка. Среди участников были жители Гомеля, Витебска, Могилева, Бреста, Гродно и Минска.

Напомним, беларуский майдан разгорелся с новой силой из-за сговора с Путиным, людей не остановить: кадры восстания

А еще Politeka писала, что Путин хочет захватить Беларусь до 2024 года: раскрыт план Кремля