В ряде СМИ появилась информация, что Кремль в ужасе от мысли о том, что президент РФ Владимир Путин может заболеть коронавирусом

Журналисты издания The Telegraph пишут, что руководство Российской Федерации лишь недавно начало признавать всю серьезность ситуации с коронавирусом. Дошло даже к тому, что президент РФ решил отложить общероссийское голосование по изменениям в Конституцию, которое может позволить ему находиться на посту президента до 2036 года.

Владимир Путин

В публикации издания отмечают, что во время пандемии коронавируса вопрос о преемственности Путина возникают острее, ведь возраст президента Российской Федерации - 67 лет, поэтому он автоматически попадает в категорию, уязвимой к вирусу. Из-за этого пора готовить преемника Путина.

По его мнению, Кремль старается предотвратить любые спекуляции внутри элиты о том, что жизнь Путина под угрозой, он может заболеть и не сможет управлять страной, а его режим падет.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

"Хотя российские военные корабли вызывают обеспокоенность у Великобритании, сам Кремль обеспокоен уязвимостью Путина в отношении неопределенностей, связанных с коронавирусом, и того, что это означает для его политического будущего", – отмечают в статье.

больница, коронавирус

Кроме того, путинский режим обеспокоен тем, что изменения в общественном мнении могут сделать проведение голосования за изменение в Конституции рискованным.

"Голосование будет восприниматься в широких слоях как плебисцит по Путину лично – и если экономические проблемы, связанные с падением цен на нефть, ослаблением рубля и коронавирусом, ухудшатся, тогда россияне вполне могут выплеснуть свой гнев на избирательных участках", – говорится в публикации.