Доктор Комаровский рассказал о неожиданной опасности вещи, которая есть в любом доме

Так, на своей странице в социальной сети Инстаграм Евгений Комаровский поделился информацией о том, какую опасность для детей несут обычные батарейки.

комаровский

В современном мире люди окружены множеством устройств, работающих на батарейках. К ним относятся: пульт от телевизора, различная бытовая техника, даже детские игрушки.

Доктор Комаровский предупреждает, что основная опасность для детей от батареек в том, что их можно запросто проглотить. Также дети могут поместить батарейку в нос или ухо, что не сразу могут заметить взрослые.

Популярные статьи сейчас

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Показать еще

Самыми опасными для малышей являются маленькие плоские батарейки (например, в наручных часах). Они блестят, привлекают внимание ребенка, и их легко проглотить.

Доктор Комаровский сообщает, что лучший способ обезопасить своих детей от подобных неприятных ситуаций, это постоянно проверять игрушки на предмет надежного, защищенного закрепления в них батареек.

Отдельную опасность несут батарейки в пультах от телевизора и другой бытовой техники, так как часто выскакивают из них. Предотвратить это можно, надев на пульт чехол или примотав крышку скотчем.

«Никогда не оставляйте батарейки доступными для детей, регулярно проверяйте их наличие, помните о том, что они представляют смертельную опасность для ребенка!»- написано в публикации доктора Евгения Комаровского.

Для благополучия детей и безопасности окружающей среды использованные батарейки утилизируются специальным способом и должны сдаваться в соответствующие пункты приема.

Как сообщалось ранее, Доктор Комаровский рассказал о том, как не подхватить опаснейшую инфекцию – в первую очередь в зоне риска оказались дети.

Филарет решился на церковный раскол, сделано заявление: «Все случится 20 июня!»

Лето идет полным ходом, время школьных каникул – соответствующие – развлечения, прогулки и баловство на природе. В Этой связи Евгений Комаровский ответил на вопросы родителей о том, стоит ли ребенку с контагиозным моллюском посещать бассейн и заразно ли это для других детей.

«Контагиозный молюск представляет собой вирусную инфекцию кожи, симптомы которой сложно перепутать с чем-либо другим. Причем встречается подобная инфекция довольно часто — минимум у 10% детей».

Оказывается, вылечить инфекцию практически невозможно:

«Есть некоторые дорогие мази, иногда их используют, тем не менее, контагиозный молюск — прогностически очень благоприятная инфекция. Организм в течение 1-2 лет вырабатывает иммунитет и эти прыщи сами по себе исчезают», — утверждает доктор Комаровский.

Напомним, опаснейший вирус косит страну: «с начала года уже 800 смертей»

Как сообщала Politeka, корь начала отправлять в кому украинцев: «не делали прививки».

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.