Ученые разработали и протестировали новое лекарство от рака

Специалисты из онкологического научного центра Фреда Хатчинсона разработали новый препарат, который лечит от лейкоза. У людей, страдающих от этой болезни, взяли кровяные тельца, потом модифицировали их и вернули обратно в подопытного, передает «Рамблер Доктор».

В испытании всего принимали участие 29 человек. У каждого из них был диагноз — острый лимфобластный лейкоз. При помощи модифицированных Т-лимфоцитов удалось достичь серьезных результатов. У 27 испытуемых исчезли признаки рака, хоть до этого они считались неизлечимо больными людьми.

Эксперты модифицировали клетки так, чтобы те после возвращения в организм убивали раковые клетки. Пациенты до этого пробовали другие курсы терапии, но они им не помогали.

Популярные статьи сейчас

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Глава эксперимента доктор Стенли Ридделл отмечает, что данный прогресс невероятен. Пациенты имели большое количество раковых клеток, а теперь их вообще нет.

Но исследователи не полностью еще изучили все возможности Т-клеток. Два пациента во время эксперимента скончались, так как их организм не выдержал реакцию на активацию иммунной системы. Ученые отмечают, что собранные данные в результате эксперимента — первый шаг к большому открытию и победе над болезнью.

Ранее мы писали, что можно заболеть раком кишечника, если употреблять красное и переработанное мясо. Это повышает риски заболевание онкологией.

Специалисты собрали и обработали данные 500 тыс. испытуемых. Эксперты определили, что те, кто ел всего 76 г красного или переработанного мяса, имели риск заболевания раком на 20% выше. А те, кто употреблял всего 21 г мяса и меньше, не повышали риски заболевания.

Ученые отмечают, что речь идет о мясе коров, свиней и баранов. Именно эта еда может стать причиной рака кишечника.

Напомним, как капуста защищает кишечник от рака

А еще Politeka писала, что онкохирург рассказал о первых симптомах рака: эти сигналы нельзя упускать

Также Politeka сообщала, что онколог назвал вещь, которая вызывает рак: «есть в каждом доме», не все знаю об опасности