Известный педиатр доктор Комаровский рассказал об опасности, которая кроется за сухостью детской кожи и посоветовал, как с этим бороться

Евгений Комаровский на своей личной странице в социальной сети Инстаграм напомнил о том, что детская кожа очень чувствительная и легко теряет влагу, а сухость кожи — первопричина множества проблем со здоровьем. ⠀

Комаровский

«Многочисленные косметические и лечебно-профилактические средства, смягчающие кожу и предотвращающие потери влаги, называются эмолентами (эмоллиентами).

Примеры простейших эмолентов, хорошо известных каждому человеку — вазелин или растительное масло.» — разъяснил Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Гросу устроила фотосессию на кровати и засветила свой маленький секрет: "Ты беременна?"

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Показать еще

Также он дал несколько советов по применению эмолентов:

  • Эмоленты выпускаются в самых разнообразных формах: жидкое масло, лосьон, крем, спрей, мазь, шампунь и гель, особое увлажняющее мыло, масляные добавки для ванны и т. д. Для каждого вида есть свои показания и правила применения. Лосьоны хороши для волосистой части головы, спреи — для воспаленных участков, к которым больно прикасаться, крем, который быстро впитывается, удобно применять несколько раз днем, мазь хороша перед сном и т. д. и т. п.

Также обращайте внимание на возрастные рекомендации: средство в обязательном порядке должно быть сертифицировано для использования детям с первого года жизни.

  •  Начинайте применение любого эмолента на небольшом участке кожи. И только убедившись в отсутствии аллергической реакции, расширяйте зону нанесения.
  • Не втирайте, а мягко разглаживайте.
  • При наличии реальных проблем (выраженная сухость кожи, атопический дерматит) эмоленты могут и должны быть использованы 3–4 раза в день.
  • Лучший момент как для лечебного, так и для профилактического применения эмолентов — непосредственно после купания, когда кожа максимально чиста и насыщена влагой.
  • Руки и лицо — места, нуждающиеся в эмолентах чаще всего. Эмоленты после мытья/умывания, перед и после еды/прогулки — это очень эффективно.

Напомним, Комаровский рассказал об опасности сна для младенцев.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно парить ноги.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда не нужно ребенку давать лекарство.