В большинстве случаев рак опасен людям с тремя группами крови

Швецкие медики из Каролинского института подтвердили одно из исследований, проведенных примерно 50 лет назад в больницах Великобритании. По старым данным, пациенты с I группой крови оказались менее всех подвержены онкологическим заболеваниям.

Ученые 35 лет наблюдали за состоянием здоровья 1,1 миллиона человек. В результате было установлено, что люди со II группой крови подвержены возникновению опухолей в желудке. А у пациентов с III и IV группами огромная вероятность заболеть раком поджелудочной железы.

По словам ученых, основная причина развития рака — курение, злоупотребление алкоголем и использование противовоспалительных нестероидных лекарств.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Кличко резко сменила имидж и ошарашила новой внешностью: "Что с ней случилось?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще
Адская жара возвращается в Украину: названа дата, когда все изменится

Стоит отметить, что люди с I группой крови больше всех болеют норовирусом, подхватывают бактерию и Helicobacter pylori, которая становится причиной язв и гастритов.

Напомним, исследователи установили, что красное лицо после употребления спиртных напитков может свидетельствовать о развитии гипертонии и нескольких видов раков.

Это удалось выяснить после сравнения данных о кровяном давлении двух групп мужчин.

Первая группа краснела после выпитого, а вторая -нет. При этом ученые учитывали параметры респондентов. В ходе исследования специалисты установили — у людей из первой группы — повышенный риск гипертонии. Такие показатели заметили после употребления стандартных доз алкоголя в неделю.

А у другой части мужчин этой же группы покрасневшее лицо говорило о рисках развития опухолей. Эксперты сообщили, что этим добровольцам грозит рак горла и пищевода. Вероятность была очень высокой по сравнению с теми, у кого лицо не менялось.

онкология, диагноз, рак, болезнь

Отмечается, что такая реакция организма свидетельствует о высоком содержании продуктов распада этанола в крови.

Ранее мы писали — признаки рака яичников очень размытые, поэтому женщины поздно обращаются в больницу. Данный факт влияет на дальнейшее лечение. Подчеркивается, что на начальной стадии такая онкология излечима в 90% случаев.

О раке яичников говорят запоры, чувство переедания и вздутие. На данные симптомы нужно обратить внимание женщинам, в роду которых болели раком яичников.

Напомним, диетологи назвали продукты, которые действуют на людей, как наркотики.

Как сообщала Politeka, ученые назвали продукты, которые портят настроение: «Страдает не только желудок».

Также Politeka писала, что популярные продукты вызывают рак: «Вкусно, но опасно».