Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский высказался относительно правильного лечения воспаления легких и методов профилактики этого заболевания

Евгений Комаровский рассказал про профилактику пневмонии и подсказал, как не заболеть воспалением легких. Как сообщает Politeka, известный педиатр отметил в своем Instagram, что самым главным и эффективным методом является оказание адекватной помощи при острых респираторных вирусных инфекциях.

Евгений Комаровский подчеркнул, что именно они являются самым «легким» путем к пневмонии.

«То есть, мы постоянно об этом говорим, но заболел ребенок, не надо постельного режима, потому что, когда он двигается, то нет застоя крови, надо много пить, надо не заставлять есть, и главное, ответ на вопрос: «Чем дышать?» — рассказал врач Евгений Комаровский

Комаровский также обратил внимание на то, что огромное количество лекарств, которые люди используют самостоятельно, без указания врачей, обладают подсушивающим действием на слизь.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Беда настигла украинцев с поддельными сертификатами: все в тяжелом состоянии

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Украинцы переходят на зимнее время: когда переводим стрелки

Показать еще

«И вы об этом часто не знаете, а эти лекарства активно используются и вызывают очень часто воспаление легких. Поэтому будьте осторожны», — призвал педиатр.

Врач отметил, что профилактика воспаления легких не предусматривает глотание таблеток.

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

«Профилактика воспаления легких, как правило, предусматривает нормальный образ жизни, свежий воздух и обильное питье. И этого достаточно. Но только в этом не заинтересованы огромное количество аптекарей. Вот в чем вся проблема», — сказал Комаровский.

комаровский евгений

Также ранее сообщалось, что известный педиатр Доктор Комаровский активно ведет свою страницу в социальной сети Instagram, где дает советы родителям.

На этот раз Комаровский отмечает на своей странице в сети, что принципиальная анатомическая особенность детей грудного возраста — это наличие проницаемых для ультразвука родничков и швов черепа, что позволяет проводить УЗИ анатомических структур головного мозга. Например, нейросоноскопию.

«Безопасность нейросоноскопии и ее способность обнаруживать врожденные аномалии, поврежденные ткани, кровоизлияния, кисты, опухоли привела к тому, что в настоящее время она используется очень широко — практически всегда, когда у детского врача есть малейшие сомнения в неврологическом здоровье пациента», — пишет Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал об опасности сна для младенцев.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно парить ноги.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда не нужно ребенку давать лекарство.