Доктор Евгений Комаровский дал важный совет родителям мальчиков

Как сообщает Politeka, доктор Комаровский рассказал о важном нюансе относительно особенностей развития мальчиков. Дело в том, что, когда возникает вопрос выбора нижнего белья — родители колеблются между плавками и шортиками, боясь навредить развивающимся половым органам ребенка. Об этом он поведал в видеоролике, который опубликовал в Instagram (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

На своей Instagram-странице педиатр опубликовал соответствующее видео, в котором рассказал, что родителям не стоит заморачиваться относительно вида белья в том случае, если нет никаких проблем.

«Это действительно актуально, когда речь идет о неких проблемах внутри трусов. Условно говоря, есть водянка яичек. И тогда излишняя подвижность вызывает боль. Если такие проблемы есть, используют плавки. Если таких проблем нет, то используем, что хотим», — объяснил Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Могилевская удивила внешностью в обычной жизни, халат и ложка во рту: "Выпендреж"

Астролог Павел Глоба предупредил четыре знака Зодиака о грядущих проблемах: "Не гневите судьбу"

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Показать еще

Врач-педиатр признал, что тема может быть очень актуальна не для мальчиков, а для мужиков. Но в таком случае, нужно следить за качеством материала белья, которое не сжимает, и под которым ничего не потеет и нет опрелостей.

Корабль с украинцами таинственно исчез в океане, надежды на спасение тают: подробности ЧП

«Не морочьте друг другу голову. Медицинская наука не видит такой особой разницы. Лишь бы вам было комфортно», – заключил доктор.

Напомним, что доктор Евгений Комаровский рассказал, как правильно дезинфицировать детскую посуду. Доктор Комаровский назвал случаи, когда дезинфекция посуды до стерильности необходима, а также посоветовал, как ее можно добиться.

«Ни о какой стерильности речь не идет, и никакая дезинфекция ребенку не нужна», – начал Комаровский.

По его словам, есть ситуации, когда нужно додерживаться строжайшего соблюдения стерильности. Например, при кормлении недоношенных детей или детей, у которых есть кишечная инфекция.

Комаровский

«В таких ситуациях стерилизация всего того, что попадает в рот, жизненно необходима. Прорезыватели, чашки-ложки, то есть, все, что ребенок может засунуть в рот, мы должны дезинфицировать», – отметил доктор. Также он рассказал о трех самых лучших способах стерилизации и дезинфекции посуды:

Самый эффективный – это использование посудомоечных машин в режиме высокой температуры с высушиванием. Вторым способом является кипячение. Также существуют специальные стерилизаторы.

Напомним, Комаровский рассказал об опасности сна для младенцев.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно парить ноги.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда не нужно ребенку давать лекарство.