Известный в Украине педиатр Евгений Комаровский посоветовал родителям, что нельзя верить всему, что пишут в интернете о лечении насморка у детей

Как сообщает Politeka, Евгений Комаровский активно ведет свою страницу в Instagram, где дает советы для родителей и их детей.

На этот раз, доктор Комаровский рассказал, можно ли вылечить насморк ребенку при помощи популярных противовирусных препаратов — оксолиновой мази и капель с интерфероном. Педиатр опубликовал на своей странице в Instagram соответствующее видео, в котором ответил на вопрос родителей.

Доктор Комаровский рассказал, что не стал бы рекомендовать использовать эти препараты для лечения детского насморка.

Педиатр настаивает на том, что с точки зрения современной доказательной медицины, использование капель интерферона и оксолиновой мази относятся к методам лечения с недоказанной эффективностью.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Тем не менее педиатр считает, что эти препараты можно использовать при насморке вирусного происхождения. Но Комаровский все же не верит в их волшебное действие.

Скандал гремит из-за тайного визита Зеленского, фото слили в сеть: «люди в черном»

«Но еще раз подчеркиваю: с точки зрения современной доказательной медицины, использование и капель интерферона, и оксолиновой мази относятся к методам лечения с недоказанной эффективностью. Поэтому, это не то, что я готов рекомендовать», — подытожил Евгений Комаровский.

комаровский евгений

Также ранее сообщалось, что доктор Комаровский сообщил о бактериальной инфекции, поражающей людей любого возраста

Болезнь считается самой опасной в своем роде и особенно часто атакует младенцев. Об этом Евгений Комаровский подробно рассказал в новом ролике на YouTube.

Речь идет о пневмококковых инфекциях. Её вызывают бактерии Streptococcus pneumoniae, которых ученые открыли в 1881 году. Они имеют круглую форму — «шарики». Спасти человечество от этой заразы смогли лишь антибиотики.

Как отмечает доктор Комаровский, пневмококковая инфекция до сих пор является «реальной угрозой для людей любого возраста, а наибольшую опасность она представляет для детей от 6 до 11 месяцев». А также для пациентов после 65 лет.

Напомним, Комаровский разгромил популярное лечение: «за это нужно наказывать».

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, что опасно делать при кашле.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал об опасности экранов телефонов.