Доктор Комаровский высказался о популярных процедурах

Известный в Украине педиатр Евгений Комаровский объяснил, почему он не рекомендует родителям делать ингаляции детям.

Детский врач отмечает, что при ингаляции применяется горячий пар, который может быть очень опасным для детей. Паровые ингаляции проводят как с помощью специального прибора ­– ингалятора, так и «бабушкиным» способом, используя кастрюльки с горячей водой. Всё это несёт угрозу для ребенка!

Комаровский заявляет, что к паровым ингаляциям относится резко отрицательно. «Я видел в своей жизни такое количество ожогов и дыхательных путей, и вообще серьезных ожогов детей, которые связаны с тем, что на них перевернули кастрюльку», – рассказал педиатр.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Элизабет Херли распахнула халатик и показала, какой "сок" под ним прячет: "Срочно нужен холодный душ"

Показать еще

По его словам, родители должны нести суровое наказание за то, что их дети проходят такие процедуры: «Все потому, что чем младше ребенок, тем опаснее паровые ингаляции».

Захват пассажирского самолета с россиянами: «начались экстренные меры»

Евгений Комаровский озвучи две причины, по которым категорически не рекомендует ингаляции из-за их опасности. Во-первых, есть риск ожога. А во-вторых, горячий пар воздействует на слизь, которая засохла в дыхательных путях. Она набухает и может даже перекрыть дыхательные пути, из-за чего малышу становится трудно дышать и он может задыхаться. У деток, объясняет специалист, слишком слабый кашлевой толчок, который не может помочь в избавлении слизи.

Комаровский настаивает на том, что родителям не следует самостоятельно принимать решение о таком лечении, а обязательно обращаться к врачам.

Как сообщалось ранее, Евгений Комаровский предупредил родителей маленьких детей о страшной опасности. Врач на своей странице в Инстаграм опубликовал плакат, который выпустили как пособие для врачей без малого 100 лет назад.

То, что описывалось в агитационном материале для родителей очень важно и сегодня. Особенно если учесть, что в обиходе появилось много новых предметов, которые будут угрожать жизни ребенка.

ребенок, ингаллятор

Итак, на плакате, опубликованном доктором Комаровским, были в качестве наглядного пособия изображены различные предметы, которые несут угрозу здоровья и жизни ребенка. Речь идет о колючих, режущих и мелких предметах, которые грозят малышу тяжелыми травмами и возможной асфиксией.

Стоит отметить, что время меняются, технологии также, а некоторые опасности остаются независимо от того, насколько продвинулась мировая наука. Напротив, стоит учесть, что появились ряд предметов, которые еще объективней несут угрозу малышу.

Достаточно вспомнить о некачественных игрушках, которые легко можно разломать и даже разгрызть, о доступных в пределах квартиры мелких электроприборах, о таком чудо-конструкторе как Лего, который вдыхается за секунду или легендарном нео-кубе, заглатывание магнитов которого могут привести к тяжелым последствиям.

Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя.

Как сообщала Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский.

Также Politeka писала, что Комаровский назвал то, что должно стоять в каждом доме, если у родителей есть ум.

Источник: 24 канал