Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал родителям об опасности псевдокисты у детей

Так, не редко родители сталкиваются с тем, что врачи ставят их детям диагноз псевдокисты. Как пишет Politeka, узнать о ее наличии можно путем проведения нейросонографии (УЗИ головного мозга).

К педиатру обратились родители, трехмесячного ребенка, которому поставили диагноз псевдокиста сосудистого сплетения. В 10 месяцев она немного увеличилась. В свою очередь невролог, к которому обратились обеспокоенные родители не назначил никакого особого лечения, а только сказал следить за изменениями в глазном дне.

Евгений Комаровский говорит, что родителям повезло с педиатром, который не призвал пичкать ребенка ненужными медикаментами.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Мощный ливень обрушился на Одессу, улицы превратились в реки: видео стихии

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Показать еще

Кроме того, медик говорит, что у половины всех младенцев при нейросонографии обнаруживают псевдокисты. Это небольшие круглые образования разных форм и размеров.

«Медицинская наука еще не установила до конца причину появления псевдокист, но одно выяснено точно: к 8-12 месяцев они сами по себе рассасываются у абсолютного большинства детей», — говорит педиатр.

При этом про псевдокисты никто не знал до того, как младенцам стали проводить такое обследование. Поэтому не стоит сразу же впадать в панику и начинать комплексное медикаментозное лечение. Это только может навредить ребенку. Для начала стоит удостовериться, дополнительно сдав анализы. Только после этого, исключительно по показаниям врача начинать лечение, если такое потребуется.

Ранее сообщалось, что доктор Комаровский рассказал, как правильно сдавать анализ на железо. Для того, чтобы получить корректные результаты важно придерживаться трех правил. Тогда никаких проблем не возникнет.

Напомним, Комаровский рассказал о бесполезности популярного лекарства

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как сбить температуру при беспомощности лекарств

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как украинцев обманывают рекламой лекарств