Респираторный микоплазмоз — группа инфекционных заболеваний, которые поражают органы дыхания. Передаются во время родов от матери к ребенку и воздушно-капельным путем (при кашле, чихании и разговоре). Чаще всего страдают от этого недуга дети. Как распознать болезнь и какие существуют методы лечения?

Респираторная инфекция: микоплазма

Инкубационный период инфекции — три недели от момента заражения.

Основные симптомы у детей: общее недомогание, слабость, повышение температуры тела до отметки 40 градусов, беспокоит ломота в теле и головокружение. Также у больных наблюдается сухой кашель при легочном микоплазмозе, головная боль, заложенность носа и першение, сухость в горле.

микоплазмоз

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

Респираторный микоплазмоз у детей: осложнения

В течении двух недель инфекция микоплазмоза у детей может иметь такие осложнения: поражения слизистой оболочки, рвота, тошнота, высыпания на коже и воспаления конъюнктивы.

Другие виды микоплазмоза у детей. Редко может возникнуть поражение нервной системы, миокардит и перикардит, менингит, менингоэецефалит и полиневрит. Еще врачи могут диагностировать у малышей артрит, когда вирусная инфекция дает осложнения на суставы.

Если микоплазмоз поражает органы дыхания параллельно с другими ОРВИ или гриппом, есть риск развития пневмонии.

микоплазмоз

Респираторный микоплазмоз: лечение

Можно ли лечить респираторный микоплазмоз? Если игнорировать болезнь, могут возникнуть серьезные последствия.

Врачи рекомендуют больным принимать витамины и антибиотики, жаропонижающие препараты, микстуры и отхаркивающие средства. Хорошо помогают в лечении физиотерапия, антигистаминные препараты, обильное питье, сосудосуживающие капли для носа, дезинтоксикация организма и массаж.

Лечение микоплазмоза у детей имеет свои особенности. Если болезнь проходит в тяжелой форме, врачи назначают антибиотики группы тетрациклина и макролиды.

Детей до 12 лет и тех, у кого масса тела меньше 45 кг, нельзя лечить доксициклином. Новорожденным нужно давать макролиды (они безопаснее фторхинолонов и тетрациклинов). 

Правильное лечение респираторного микоплазмоза у детей (без осложнений) поможет им выздороветь в течение одной или двух недель.

Напомним, в Украине повысят соцпомощь при рождении ребёнка: названа сумма

Как сообщала Politeka, россияне вымирают катастрофическими темпами, Путин схватился за голову: “До 2023 года их останется…”

Также Politeka писала, что ученые придумали удобную альтернативу противозачаточным таблеткам: забыть невозможно