Доктор Евгений Комаровский рассказал о том, что совместный сон родителей с детьми в разы увеличивает вероятность детской смерти.

К Евгению Олеговичу обратился новоиспеченный отец с просьбой о помощи:

«Я счастливый отец девочки, нам 10 месяцев. Наша с супругой жизнь превратилась в тот самый ад о  котором Вы постоянно говорите. Наша дочь не спит без родителей я сам полгода уже сплю на диване. Супруга постоянно нервная, я еле-еле заставил жену приучить ребенка к режиму но у нас возник вопрос. В своих видео Вы говорите о том, что надо оставлять ребенка в кроватке и пусть плачет пока не устанет и не уснёт. Но мы столкнулись с тем, что она орёт полчаса, 40 минут, час и начинает уже как будто захлебывается в собственной слюне. И вот вопрос — а сколько же так ждать то 2, 3 часа, пока не угомонится?»

Комаровский

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

«Эта тема у нас в переписке, в наших видео, в программах всплывает постоянно. Я все время борюсь с этими, вот, сторонниками естественного «родительства», которые утверждают что ребенок должен стать спать с мамой и, что нельзя его оставлять. Я даже слышал о том, что ребенок по строению тела идеально подходит для того чтобы спать рядом с мамой. Я всё время пытаюсь объяснить что, по строению тела, папа намного больше подходит чтобы спать рядом с мамой. Ну да ладно» — пошутил доктор.

«В конце концов, привожу аргумент о том, что есть конкретная позиция всемирной организации здравоохранения, которая говорит о том (и это научно доказанные факты), что совместный сон в одной в кровати с детьми в разы увеличивает вероятность возникновения синдрома внезапной смерти младенца. Когда ребёнок спит в кровати с родителями, Вы реально рискуете его жизнью, а всё это превращается в сплошные тихонький да хаханьки» — заявил Комаровский.

Евгений Комаровский отметил, что главное здесь — профилактика. «После возвращения из роддома первый месяц ребёнок должен спать в кроватке рядом с кроватью родителей, на одном уровне. Потом можно потихонечку отодвигать её. А после годика ребёнок будет уже в этой кроватке но, в своей отдельной комнате — это теория так должно быть!» — отметил специалист.

«Что же делать в ситуации, когда вы столкнулись с тем что ребенок часами орёт? Вы должны чётко понимать, что если ребёнок разорался от того, что он хочет к вам в кровать и через час или через два он всё-таки добьётся того, что он попадет в вашу кровать, то он будет использовать этот метод постоянно. Ему следует внушить, что никогда его крики не приведут к тому что мама и папа сдадутся. Пойте ему песни, рассказывайте сказки но к себе в кровать не берите — это табу. На это надо набраться терпения.» — дал свою оценку Евгений Олегович.

«Что же все-таки делать, если это уже произошло? Вы должны сделать всё для того, чтобы ребёнок очень хотел спать. Очень важно, чтобы у ребёнка не было сил орать. Проведите с ним «правильный день». Это значит, что он должен физически устать. Помешайте ему спать днём. Если он уснул днём и обычно спит 2 часа, то разбудите его через час, потом покупайте в прохладной воде, вечером очень плотно покормите на ночь, сделайте всё чтобы к десяти, одиннадцати часам, когда семья отправляется спать, ребёнок был уставший, голодный, невыспавшийся. Вот тогда плотно покормите его молочно-крупяной кашей и он потеряет сознание до утра» — подытожил свой ответ Комаровский.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как не допустить ожирения у детей: три основных правила

Кроме того, доктор Комаровский назвал продукты, которые вызывают аллергию: «Срочно убрать!»

Также Politeka писала, что Комаровский развеял миф о детском плоскостопии: «Есть только три причины…»