Сырая и холодная погода, которая все больше преобладает на улице, автоматически ведет за собой рост количества людей, подхвативших вирусные инфекции и простуду

Очень часто недуг сопровождается кашлем, и если он становится сильным и не прекращается, особенно у детей, необходимо срочно обращаться за медицинской помощью, а не пытаться лечить его самостоятельно.

Об этом на своей странице в Instagram пишет известный врач-педиатр Евгений Комаровский и дает советы, что делать до приезда врачей.

Так, он рекомендует обеспечить ребенку свободу дыхания: не пеленать его, не одевать плотных маек или футболок, расстегнуть верхнюю пуговицу, снять шарф.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Во время приступа кашля малыш не должен лежать. Лучше взять его на руки или, в крайнем случае, посадить на кровати. При этом нужно обеспечить в помещении максимум свежего воздуха или выйти на балкон, подойти к открытому окну. Если в квартире жарко, необходимо сделать проветривание или включить вентилятор.

Если у ребенка появляется даже незначительный насморк, доктор советует воспользоваться сосудосуживающими каплями типа ксилометазолина.

Сюда же он добавляет теплое питье: чем больше, тем лучше.

Еще один момент – использование жаропонижающих препаратов. По словам Комаровского, парацетамол или ибупрофен необходимо использовать даже при незначительном повышении температуры.

Ранее мы писали о том, что сухой кашель у ребенка без других признаков заболевания, возникающий по утрам или днем, не является патологией. С его помощью происходит очищение верхних дыхательных путей. Если такой кашель не беспокоит ребенка и не является приступообразным, то сразу применять лекарственные препараты не стоит.

Сухой кашель у детей может быть симптомом таких заболеваний, как ларингит, коклюш, корь, плеврит или аллергия. Чтобы избежать усложнений, нужно наблюдать за состоянием ребенка, отслеживать характер кашля и регулярно посещать педиатра.

Напомним, как остановить кашель: семь эффективных способов.

Как сообщала Politeka, никогда не делайте это при кашле: 5 запретов доктора Комаровского.

Также Politeka писала, что антибиотики наносят непоправимый вред здоровью, это нужно знать всем.