Доктор Евгений Комаровский написал об основных опасностях для ребенка и дала советы, которые позволят здравому смыслу победить усталость

Доктор Комаровский опубликовал новый пост в социальных сетях. Специалист уверен, что советы помогут спасти ребенка от травм в раннем возрасте. Об этом пишет Politeka со ссылкой на профиль медика.

"Прислушайтесь к основным советам, которые позволят вашему здравому смыслу победить вашу усталость, рассеянность и наивную веру в то, что именно вам и вашему ребенку повезет…", - отметил Комаровский.

Врач добавляет, что нельзя ребенка одного оставлять на поверхностях без ограждений, не давать другим детям носить его, игрушки в кроватке не должны превратиться в ступени к "свободе" для малыша. Боковые стенки нужно зафиксировать защелками и использовать ремни безопасности в колясках и креслах.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Показать еще

"Не оставляйте младенца одного на поверхностях, которые не имеют ограждений (пеленальный столик, кровать, диван, стол и т. д.). Не позволяйте другим детям носить вашего ребенка на руках. Осторожно с игрушками в кровати или манеже — они не должны превратиться в ступеньки и дать ребенку возможность выбраться (выпасть) из кроватки. При подъеме боковых стенок детских кроватей обязательно фиксируйте их защелками. Используйте ремни безопасности в колясках и автомобильных креслах. Не ставьте мебель возле окон. Углы и острые края мебели закрывайте специальными защитными угловыми накладками. На окнах — защита от возможного открытия их ребенком.", - написал Комаровский.

Медик также добавляет, что москитные сетки только от комаров, ведь ребенок может выпасть. Лучше всего заблокировать двери на балкон и входы-выходы с лестниц. Также врач добавляет, что игрушки лучше убрать, которые разбросаны по полу.

Напомним, доктор Комаровский раскрыл всю правду о физрастворе

А еще Politeka писала, что Комаровский рассказал, что категорически нельзя делать, если разбился градусник

Также Politeka сообщала, что доктор Комаровский назвал продукт, который опасно подогревать в микроволновке