Доктор Евгений Комаровский заявил, что дефицит железа в организме, а вместе с ним понижение уровня гемоглобина, распространенная ситуация

Как отметил педиатр, железодефицитную анемию лечат препаратами железа, пишет Рoliteka.net. Такие лекарства принимаются очень строго, поэтому нужно знать главные правила употребления. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы) 

Самое важное - все препараты железа используются исключительно внутрь в детских лекарственных формах (сиропах, растворах и так далее).

Стоит запомнить, что если ребенок находится в сознании и может открыть рот, то препараты железа никогда не применяются внутримышечно или внутривенно. Как рассказал врач, нельзя верить тому, кто говорит - уколы лучше. Уколы всегда хуже и побочных явлений от них больше. 

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Побочные действия препаратов железа - запоры, поэтому часто с препаратами железа врачи назначают слабительное. Также нужно отметить, что вероятность побочных эффектов можно уменьшить, если начинать лечение дозой в три-четыре раза меньше рекомендуемой и плавно увеличивать ее до нормальной в течение одной недели. 

Также врач рекомендует серьезно читать инструкции. Кроме того, как правило, если уровень гемоглобина достигает нормы, лечение продолжается примерно от полутора до трех месяцев в уменьшенной дозе. Это делается для того, чтобы в организме сохранить запасы железа. 

Напомним,  Евгений Комаровский рассказал, чем лучше всего обрабатывать нежную кожу малышей. Врач рекомендует отдавать предпочтение натуральной косметике, в составе которой нет опасных консервантов.

евгений комаровский, доктор

Родителям нужно читать состав, и если будут обнаружены компоненты, содержащие химию (парабены, нефтехимию и т.д.) то от них придется отказаться. К слову, пенообразование должно быть маленьким.

Ранее мы писали, что доктор Комаровский рассказал - нельзя ребенка одного оставлять на поверхностях без ограждений, нужно не давать другим детям носить его, игрушки в кроватке не должны превратиться в ступени к "свободе" для малыша. Боковые стенки нужно зафиксировать защелками и использовать ремни безопасности в колясках и креслах. 

Напомним, доктор Комаровский раскрыл всю правду о физрастворе

А еще Politeka писала, что Комаровский рассказал, что категорически нельзя делать, если разбился градусник

Также Politeka сообщала, что доктор Комаровский назвал продукт, который опасно подогревать в микроволновке