Доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос, когда нужно чистить ребенку зубы 

По словам врача, как только у ребенка прорезался первый зуб, его пора чистить, пишет Рoliteka.net. Для этого у родителей должна быть правильная зубная счетка - напальчник. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы) 

Такие щетки рассчитаны на разную толщину пальцев. Это, как правило, игра. Чистить малышу зубы можно во время купания или, когда мама чистит зубы себе. 

А когда малыш научился держать вилку и ложку, и стремится забрать мамину щетку - приходит время личной щетки для ребенка и она должна быть особенной. Инструмент должен иметь ограничительное кольцо, которое не даст ребенку засунуть щетку слишком глубоко. 

Популярные статьи сейчас

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Фото сына Меган Маркл и принца Гарри взорвали сеть: "миллионные просмотры", подробности

Показать еще

Напомним, Комаровский в социальных сетях опубликовал новый пост о материнских страхах. 

Он поведал историю о грудничке, отец которого пожаловался на супругу.

"Доктор, она на меня орет, что я слишком быстро хожу по комнате и из-за этого на ребенка действует сквозняк", - написал жалобу отца Комаровский.

Комаровский ответил что логические доводы в таких ситуациях не действуют. Поэтому педиатр сейчас думает о большой лекции про материнские страхи.

Ранее мы писали, что абсолютное большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — это отхаркивающие средства и/или муколитики: препараты, увеличивающие объем мокроты и делающие ее более жидкой, текучей.

По словам доктора, отхаркивающие средства лишь иногда нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей. Такие препараты не уменьшают, а лишь усиливают кашель, активизируя отхождение мокроты.

евгений комаровский, доктор комаровский

Напомним также, что   Евгений Комаровский рассказал украинцам, когда целесообразно заниматься самолечением дома.

Сейчас главная задача врачей – учить людей тому, какие у них есть возможности ставить самостоятельно диагнозы и помогать друг другу.

"Вы имеете возможность заниматься самолечением только тогда, когда у вас есть личный опыт этой ситуации", - рассказал врач. 

Напомним, Комаровский раскрыл секрет, как уберечь ребенка в первые годы жизни

А еще Politeka писала, что Комаровский рассказал, что опасно делать при кашле

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал правду о шоколаде