Комаровский рассказал, действительно ли опасны бассейны и где можно купаться в условиях пандемии

Знаменитый врач-педиатр и кандидат медицинских наук Евгений Комаровский пообщался с журналистами телеканала «Украина 24». В ходе эфира мужчина ответил на волнующий многих украинцев вопрос: есть ли угроза подхватить COVID-19 в бассейне и насколько опасно такое купание?

По словам Комаровского, сам процесс плавания не представляет никакой угрозы, так как через воду вирус не передается. Единственное, чего следует бояться посетителям общественных бассейнов, так это мест, где нужно переодеваться. Вернее, того, установлена ли там вентиляция, соблюдается ли другими людьми социальное дистанционирование и так далее.

Если говорить о самой воде в бассейнах, то она абсолютно безопасна. По крайней мере, коронавируса в ней точно быть не может, уверяет доктор. Кроме того, Комаровский подчеркнул, что купание в общественном бассейне «многократно менее рискованно, чем поездка в любой маршрутке или троллейбусе».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Илона Гвоздева больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": "Очень жаль..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Цибульская ошеломила подробностями личной жизни: «Муж заплатил 10 тысяч долларов, чтобы…»

Показать еще

Напомним, что ранее Комаровский рассказал об истинных масштабах вируса COVID-19 в Украине. Врач считает, что ежедневно в стране заражаются как минимум 5-7 тысяч человек, но власти умалчивают об этом, называя другие цифры.

Politeka также писала, что доктор Комаровский разгромил популярные мифы о защите, навязанные украинцам: "Это никому не нужно".

Также доктор Комаровский раскрыл правду о популярном дезинфекторе: «Может убить все живое».

А еще доктор Комаровский доступно объяснил, как победить опасный вирус: "Когда большинство...".