Популярный украинский педиатр доктор Евгений Комаровский рассказал, как ультрафиолет и кварцевые лампы действуют на человека

Об этом он рассказал в традиционной рубрике «Вопросы-Ответы». Видео с ответами он опубликовал на своей странице в Инстаграм, передает Politeka.net. У Комаровского часто спрашивали, можно ли использовать кварцевые лампы для обеззараживания продуктов и помещения, а также – можно ли человеку находиться под ультрафиолетовым облучением.

евгений комаровский

«Ультрафиолет способен убивать микроорганизмы. Поэтому в определенной дозе ультрафиолет может убить все живое. Когда ультрафиолет попадает на человека, на его кожу и слизистые оболочки – это очень большой риск, так как ультрафиолетовое облучение, нарушая структуру ДНК, провоцирует развитие онкологических заболеваний», - отметил врач.

доктор комаровский, евгений комаровский

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян показала свои необъятные "холмы" без белья: "Видок сзади очень хорош"

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Шаловливая Асмус показала, как развлекается в дни развода с Харламовым: "Иногда лучше лизать, чем..."

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Показать еще

По словам Комаровского, при помощи ультрафиолетовых ламп можно убивать микроорганизмы, которые не находятся на человеке. Лампы можно использовать для дезинфекции комнат, в которых нет людей. Доктор подчеркнул, что ультрафиолет и кварц практически никогда не используют в обычном жилище, а только в медицинских учреждениях и в промышленных масштабах.

Комаровского возмутил тот факт, что такие лампы постоянно хотят включить в помещениях, где находятся дети - в классе или детском саду. Также он назвал преступлением ситуации, когда людей заставляют стоять под ультрафиолетом в течение нескольких минут.

Напомним, что Евгений Комаровский обратился к украинцам, касается каждого: "Я должен вас расстроить".

Как писала Politeka, доктор Комаровский раскрыл, чем грозит оставлять младших детей на старших: "Крайне рискованно...".

Также Politeka писала, что Украину накрыли яд и гарь, доктор Комаровский выдал инструкцию по спасению: "Проще всего...".