Ученые из Австралии определили, к каким опасным последствиям на организм человека приводит действие сахарозаменителей 

По сообщению Европейской ассоциации по изучению диабета, команда специалистов из научных центров Австралии провела эксперимент над добровольцами в количестве 29 человек. Средний возраст подопытных составил 30 лет.

В ходе исследования участников поделили на две группы, которые в течении 14 дней принимали специальные капсулы. Первая группа трыжды в день принимала капсулы, которые содержат популярные сахарозаменители: сукралозу и ацесульфам калия. Дозировка была подобрана таким образом, чтобы дневное количество сахарозаменителя в капсулах равнялось употреблению полутора литров сладкого напитка в течении дня. Вторая группа принимала капсулы с эффектом плацебо, так называемые «пустышки».

После окончания эксперимента у добровольцев взяли результаты анализов и сравнили их с теми, которые были взяты в начале исследования.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Показать еще

В результате выяснилось, что у первой группы, которая принимала капсулы с сахарозаменителями, резко снизилось количество полезной микрофлоры кишечника. К тому же у них выросло количество патогенных бактерий, которые вообще не должны присутствовать в кишечнике здорового человека. Кроме того, у членов первой группы произошли негативные изменения в реакции организма на сахар.

Результаты группы, которая принимала капсулы-пустышки, никаких изменений с миклофлорой и реакцией на глюкозу не показали.

допинг-контроль

Исход исследования показал, что искусственные подсластители мешают организму контролировать уровень сахара в крови и изменяют баланс кишечных бактерий. Также специалисты сделали вывод, что регулярное употребление напитков с искусственными подсластителями может иметь абсолбтно обратный эффект, чем тот, который обещают производители и способствовать развитию диабета.

Ранее мы сообщали, что ученые доказали возможность восстановления функционала инсулиновых клеток у жертв диабета второго типа. А это означает, что данную болезнь можно будет полностью вылечить.

Исследователи полагают, что активная субстанция, способная подавлять белок VDAC1, может в будущем сыграть важнейшую роль в деле создания первого лекарства, полностью излечивающего от диабета второго типа. Цель заключается в использовании данной субстанции у жертв диабета, котором недавно поставили диагноз. В их случае восстановление функционала инсулинпроизводящих бета-клеток кажется более вероятным.

Напомним, какие продукты запрещено есть каждый день.

Как сообщала Politeka, вся правда о цикорие: польза и вред в растворимом виде.

Также Politeka писала, если диабет подкрался незаметно: как распознать симптомы коварного заболевания.