Ученые назвали самый лучший продукт для здорового, крепкого сердца

Хурма — лучший продукт для людей, которые страдают гипертонией. К такому выводу ученые пришли после ряда исследований.

Оказалось, что в хурме есть вещества, которые укрепляют сосуды и способствуют стабилизации артериального давления, а также обеспечивают профилактику атеросклероза.

В хурме содержатся витамины Р и С, сочетание которых считается источником молодости. Оно сохраняет в организме гиалуроновую кислоту, которая укрепляет капилляры и улучшает состояние кожи.

Популярные статьи сейчас

Страшной смертью погибли звезда спорта с женой и тремя детьми: кадры с места адского ЧП

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Дочь Пугачевой после перелома пустилась во все тяжкие: "Копия мамы"

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Хурма также полезна и для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку ее плоды содержат очень полезные для «сердечников» калий и магний.

Калий нормализует сердечный ритм и очищает организм от шлаков. А магний выводит из организма излишний холестерин и, кроме того, способствует расслаблению мышц.

Примечательно, хурма на латыни называется «диоспирос» — в переводе «пища богов».

Напомним, медики открыли неожиданную пользу сала: как и с чем лучше есть продукт

Состав сала скрупулезно изучили специалисты Мюнхенского университета. Выяснилось, что продукт содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, стимулирует сердечную мышцу. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и способствуют образованию в печени «хорошего» холестерина и расщеплению «плохого». В сале также содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, защищающая печень и почки от продуктов окисления, к тому же она препятствует развитию атеросклероза.

Токсикологи из Высшей медицинской школы Торонто тоже изучили микробиологический состав сала и установили, что оно способствует выведению из организма ядовитых веществ, в частности радионуклидов.

Как сообщала Politeka, ученые назвали самый вредный продукт

Также Politeka писала, что эксперты назвали топ-4 самых полезных продуктов осени