Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, что нужно делать, если жаропонижающие  средства не помогают

Украинский педиатр, врач высшей категории, писатель и телеведущий Евгений Комаровский ответил в Instagram на волнующий многих вопрос: почему жаропонижающее не всегда сбивает температуру и что с этим делать.

Основной причиной неэффективности жаропонижающих, по словам эксперта, является дефицит жидкости в организме. Второй же причиной может являться то, что родители дали лекарственный препарат в неудобной лекарственной форме. Например, свечка. Эксперт утверждает, что зачастую важно иметь именно жидкую форму в большом объеме воды. Разбился автобус с детьми, много пострадавших: фото с места происшествия

«Отсутствие эффекта от жаропонижающих средств — один из факторов, которые обуславливают необходимость обращения за врачебной помощью. То есть, если жаропонижающие помогают — можете спокойно ждать, но, если не помогают — давайте суетиться», — пишет Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Также доктор подчеркивает, что при потреблении лекарственных препаратов, какими бы хорошими они ни были, не стоит ожидать быстрого выздоровления.

«Если было 39,0 С, а стало 38,5 С после жаропонижающего, то уже хорошо», — подчеркнул доктор.

Напомним о украинцев атакует страшный вирус: медики разводят руками, поражается нервная система

Эксперты зафиксировали в Украине увеличение случаев заболеваемости на вирус Коксаки. Сезонный всплеск данной болезни характерен для нашего региона и повторяется каждое лето и каждую осень.

«Этот вирус относится к энтеровирусам, имеющих фекально-оральный путь передачи. Он достаточно устойчив во внешней среде, в частности к высоким температурам. Учитывая путь передачи пациент может инфицироваться во время посещения бассейна, в местах общественного питания, рук, общения. Вирус может передаваться от ребенка к ребенку«, — рассказал кандидат медицинских наук, доцент детский иммунолог Федор Лапий.

Как сообщала Politeka,Комаровский рассказал, как защитить ребенка от гриппа

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, что опасно делать при лечении кашля: может спровоцировать бронхит