Ученые научились определять, как отличить смертельный рак от хронического

Ученым удалось определить — кому из больных онкозаболеваниями грозит смерть, а кому — нет. Новый метод изобрели исследователи из медицинского комплекса Маунт-Синай в Нью-Йорке.

Им удалось различать спящие и смертоносные онкоклетки в организме людей. Оказывается, шансы на выживание зависят от наличия одного белка.

В частности, некоторые вещества опухолей могут стать причиной метастазов в костном мозге, что приводит к смерти. Об этом свидетельствует отсутствие или очень малая концентрация в онкоклеток белка NR2F1. Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили о последствиях

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Показать еще

«Высокая концентрация этого элемента в злокачественных клетках снижала риски появления метастазов», — объяснили ученые.

Отсутствие белка NR2F1 в онкоклеток пациента является своеобразным сигналом медикам о том, что больной находится в особой группе риска и ему необходима дополнительная терапия. Особенно это актуально для женщин, у которых диагностировали рак молочной железы.

Отметим, ранее ученые сообщили, что рак можно распознать по запаху. В онкологических заболеваний существует свой особый запах, который способен уловить человек с развитым обонянием.

Перед главной героиней эксперимента, бывшей медсестрой Джой Мильн, были представлены 10 масок: в 5 дышали пациенты, страдающие раком, в другие 5 масок — здоровые люди. После тщательного обнюхивания, Джой определила 3 ​​из 5 «раковых» масок. По ее словам, маски больных пациентов сначала отличались тяжелым запахом сливок, с нотками дрожжей. После того как маски немного проветрились от них начало отдавать больше соленым запахом.

Первый раз Джой заметила за собой эту способность, когда ее муж заболел Паркинсоном (дрожащий паралич — прим.ред). Женщина утверждает, что почувствовала разницу в его запаха еще за 12 лет до того, как болезнь активизировалась.

Напомним, самые популярные среди украинских лекарства вызывают рак.

Как сообщала Politeka, ученые представили новый метод, который поможет усыпить раковые клетки навсегда.

Также Politeka писала, как современная медицина лечит неизлечимое.